В Перинатальном центре Нижнего Тагила врачи оставили в теле новорождённой обломок катетера

В Перинальном центре Демидовской больницы Нижнего Тагила врачи оставили в теле новорождённой девочки обломок катетера. Сейчас медучреждение ждёт прокурорская проверка, пишет TagilCity.ru.

Малышка родилась 19 января 2020 года в Перинатальном центре. Родственники сообщили изданию, что в теле ребёнка после забора крови остался обломок катетера. Врачи брали кровь в первые минуты после рождения, но об инциденте сообщили только через три дня.

Маму с девочкой должны были выписать 22 января, однако в тот день медики сказали, что в теле ребёнка находится обломок пластикового катетера. Ребёнка вместе с матерью отправили в Детскую областную клиническую больницу № 1 в Екатеринбурге.

Инородное тело оказалось в одном из желудочков сердца. В пятницу, 24 января, на повторном УЗИ стало ясно, что обломок перешёл к лёгкому и зафиксировался там. Делать операцию областные врачи пока отказываются. Медики считают, что ребёнок ещё не достаточно окреп, чтобы перенести вмешательство. Сейчас за движением обломка пристально следят и ежедневно делают УЗИ.

Родственники малыша подали заявление в прокуратуру Ленинского района. По обращению будет проведена проверка, подтвердил прокурор Владимир Мартынов. По его словам, заявление также, возможно, будет направлено и в другие ведомства: в Минздрав и Роспотребнадзор.

Главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников отказался комментировать произошедшее, сославшись на врачебную тайну.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. алкоголик🍺

    При чём здесь врачебная тайна? Вот при чём здесь эта тайна пусть он ответит,перед камерами! Напакостили,отвечайте! Хватит прикрываться и прикрывать других гелепыми отговорками!

    • Xoy_I

      Алкоголюшко, ну будь ты терпимее. Тайна нужна для защиты медиков. Это может быть не ошибка врача, а брак в оборудовании, разберутся. Сам никогда не ошибался?

      • Бродяга Джошуа

        Соглашусь. Да ещё девочка не окрепла для такого вмешательства. Молится надо. Наказать успеется. Пусть все будет хорошо!

  2. Onore Forret

    Тут весь уровень российской медицины.

    • Ошибаются Все!и не надо корить за это только медиков, вы думаете в других странах токого не случается ,да сплошь и рядом!и не только в медицине!

      • алкоголик🍺

        Да понятно что сплошь и рядом,то-то все наши которые из грязи в князи,туда лечится гоняют! Экстремалы наверное! А наши бор-машины не имеют аналогов в мире! И любой Немец мечтает лечится в нашей больнице! Слава труду,ура!

  3. Обходите стороной этот центр. Будьте осторожны, выбирайте надёжный и проверенный врачебный персонал. Не доверяйте этой страшной российской медицине.

  4. А куда людям — то пойти? Не у всех деньги есть. Да и платное — не есть хорошее. Не спешите судить. Дёрнулся ребёнок, не сказали сразу, чтоб мать не нервировать — ей восстановиться надо… Дитятке — выздоровления. Родителям — терпения. Все хорошо будет.

  5. Тагильские врачи коновалы! Худшие врачи в России! :sick: :devil:

Оставить комментарий или два