ВС, 29 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Областной суд отклонил апелляцию избивших тагильчанина полицейских

Суд Свердловской области отклонил апелляцию полицейских, которые избили жителя Нижнего Тагила Максима Червоткина. Приговор осуждённым оставили без изменений, рассказала жена пострадавшего Наталья.

Сотрудники отдела полиции № 21 Анатолий Леонов, Денис Бородачёв и Антон Лобанов осуждены за избиение Червоткина и превышение должностных полномочий. Леонов проведёт в колонии пять лет, а остальные – по 4,5 года.

В октябре 2019 года потерпевший и его представитель, а также обвиняемые сотрудники полиции обжаловали вердикт суда. Сейчас Свердловский областной суд отклонил апелляцию бывших оперов и оставил приговор без изменений.

По словам Натальи, семья Червоткиных будет добиваться от МВД возмещения морального вреда. Пострадавший Максим Червоткин до сих пор проходит лечение после перенесённых пыток. С суммой компенсации тагильчане пока не определились.

В октябре 2018 года Максима Червоткина вызвали в отдел полиции №21, якобы на разговор о неоплаченных штрафах. В отделе его стали обвинять в краже, а затем Лобанов, Леонов и Бородачёв избили его: надевали на голову пакет, нанесли множество ударов по голове, туловищу и ногам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Немножко не в тему,а может в тему! ВэВэшники(росгвардией язык не поворачивается назвать)будут получать надбавку(100%)за работу на протестных акциях в Москве и Санкт-Петербурге! Правда здорово?

  2. Бродяга Джошуа

    Да они ещё и не лупили, в полном смысле этого слова. По молодой глупости помню так отхватил, что не до селфи и кривляний на камеру. Тогда и не было ничего этого. Даже если и прикроешься, с разных сторон накидают, руки ноги чёрные от синяков. А у вас не оппозиция, а гей-митинг какой-то. Все хотят подумать, за правду постоять, а отхватить бздят. Далеко вам, слава Богу, до революционеров. Закалка не та. Не металл, а силумин.

    • tagilrulit

      Вопрос чисто гипотетический, без каких-либо сравнений, а просто в порядке мысленного эксперимента.

      Допустим, ты сейчас гражданин Германии образца 1937 года. Так вышло, что ты не боготворишь фюрера, категорически против линии партии и вообще у тебя есть понимание, что страна на краю пропасти.

      Твои действия?

      • Veteran BOB

        Бежишь в ссср и тебя ставят начальником лагеря в Норильске . там политические и твой язык поймут да и охранять нет надобности. .Сиди сгущёнку со спиртом наяривай .да жди лета .мож травка пробьётся. А фюреру ты и не надобен.своих ртов пол европы.

        • алкоголик🍺

          17:46 ты прям рай земной нарисовал,про оку у тебя страшнее выходит!Нда.

          • Veteran BOB

            Был на Таймыре с 1955 г Свобода и не убежишь. Рай как сказал президент. С Окой ИМ будет страшней !

        • tagilrulit

          * Бежишь в СССР
          * Ловят или советские погранцы, или НКВД
          * Выдают обратно партнерам, правда уже без зубов и глаза
          * Едешь в концлагерь

      • алкоголик🍺

        Кстати тогда так-же кого-то выдавили из страны,кто-то в концлагерях сгнил! А после всего ужаса который потом произошёл ,бюргеры топившие за него ужасались тому что творилось! А до этого зачем это было замечать,всё хорошо,мы великие,он всё делает правильно!Судеты наши,ура и т.д.

      • Азарич

        Понимание что страна на краю пропасти 100% или есть шанс?

    • Бродяга Джошуа

      :good: чувак видимо в теме.

  3. Андреев

    как обычно….два кирилла-два дэ-биллла

    • Бродяга Джошуа

      От зеркала то отойди и поймёшь, что ты один. Не расстраивайся. Точнее — не раздваивайся.

Оставить комментарий или два