ВС, 23 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Тагильчане жалуются на скользкие остановки и «зебры» по всему городу и снежную кашу

Жители Нижнего Тагила жалуются, что после чистки дорог от снега «пешеходные переходы и остановки транспорта превратились в сплошной лёд». Такие обращения появились на сервисе мэрии «Городской контроль». Дорожные службы с этим не согласны.

«Это неправда. Не все пешеходные переходы и остановки в городе скользкие. Я с 5-6 часов езжу по городу, проверяю. У нас техника круглые сутки работает. На самом деле, на наши объекты не так много жалоб на «Городском контроле», – рассказал ИА «Все новости» директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Тагильчане также жалуются на снежную кашу в разных районах города. На конечной остановке автобусов №15 и №19 на Вогульской из-за завалов снега «буксуют машины». Ещё там не чистят тротуар, поэтому людям приходится ходить по проезжей части. На Руднике дорожные службы не убирают дорогу в строящемся частном секторе по улице Партизанская. На улице Муринская родители не могут пройти по колее с детскими санками, у парковки около школы №6 валы снега достигают полутораметровой высоты. А у домов №26, 28 и 32 на улице Аганичева дороги не чистили с начала снегопадов, утверждают местные жители.

«Ни проехать, ни пройти невозможно. Колея, «каша» и эта проблема постоянно», – жалуются на сервисе «Городской контроль».

Также дорожные службы периодически «забывают» про тротуар на проспекте Ленина около бывшей гостиницы «Северный Урал». Этот участок с лестницей чистят только после жалоб. Например, в понедельник, 27 января, снег оперативно убрали после обращения журналиста «Всех новостей». Игорь Васильев объясняет это тем, что по тротуарам проходит спецтехника, а объекты с лестницами приходится убирать вручную. Такой способ занимает больше времени. Директор муниципального предприятия добавил, что дорожные службы реагируют на сообщения горожан в официальную группу «Тагилдорстроя» ВКонтакте.

  • 1/4

    Лестницу у бывшей гостиницы на Ленина чистят только после жалоб 

  • 2/4

    Улица Алтайская 

  • 3/4

    Улица Вогульская  

  • 4/4

    Горожане жалуются на скользкие переходы 

Часть жалоб приходится на Тагилстрой и Вагонку, где улицы чистит «УБТ-Сервис». Тагильчане сообщают об огромных валунах снега по улицам Алтайская и Фестивальная, а также на кучи снега на улице Землячки. По словам замдиректора по производству Дмитрия Халтурина, спецтехника работает на магистралях и в частном секторе. Но точные объёмы вывезенного снега за выходные он не уточнил. Представители дорожных организаций уверяют, что ежедневно мониторят как сервис «Городской контроль», так и реагируют на обращения в соцсетях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Азарич

    Сегодня утром по Гальянке ездил автобус Тагилдорстрой с рабочими которые чистили переходы

  2. Собутыльник

    Разнежились, снег им жить мешает! Трудностей у нас маловато.

    • Onore Forret

      Ту некоторые говорят, мол что делать мы северная страна…
      Качество дорожной инфраструктуры в мире: Из двухсот позиций в странах
      Швеция — 20 место
      Финляндия-23.
      Канада-30.
      ====
      Россия — 99 место.
      Данные за 2019 год (WEF)

  3. Кому что. Я вот заметил, что пешеходные переходы узкие. Количество задниц превышает ширину полос. Бегают по диагонали к остановкам. Тоже ай.

  4. Ну журналисты оторвались бы от своих кресел да сами бы и почистили ступеньки.

  5. Onore Forret

    Кстати да, краска-мастика реально скользкая. Надо как в некоторых городах ЕС, чтоб каждый год не красить, выложить их цветным камнем, прямо в асфальте.

    • Азарич

      Где на Урале камень взять? Возить будем с Турции

      • Onore Forret

        Там иногда просто белым кирпичом выкладывают эти полоски, ровно шлифуют и вуаля!

        • Нет вовсе никакой необходимости в пестрой зебре на переходах. В Москве уже не делают ее, как и заборы. Надеюсь и у нас со временем от этого бреда откажутся.

Оставить комментарий или два