ВС, 23 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.2°C

В Нижнем Тагиле изготовили балки для ракетного комплекса «Ангара»

На металлургическом комбинате Нижнего Тагила изготовили более 1,8 тыс тонн двутавровых балок, которые используются в строительстве стартового космического ракетного комплекса «Ангара». Поставки распланированы до 2022 года, сообщили в пресс-службе ЕВРАЗ НТМК.

Ракетный комплекс расположен на Дальнем Востоке. Его введут в эксплуатацию через три года. Комплекс позволит запускать космические аппараты всех типов, кроме того, он обеспечит России гарантированный независимый доступ в космос.

НТМК отгрузил низколегированные двутавровые балки сечением от 200 до 700 мм. Они будут использоваться для изготовления металлоконструкций, основных и вспомогательных строений комплекса. Отгрузка балок началась во втором полугодии 2019 года.

Сейчас комбинат из Нижнего Тагила выпускает более 300 видов двутавровых балок. В 2019 году на предприятии были освоены новые профили двутавров по российским и зарубежным стандартам. НТМК – единственный в России производитель цельнокатаных строительных балок высокой прочности, которые обладают лучшей несущей способностью, выдерживают высокий уровень напряжения, а также дают экономию металла.

Ракетный комплекс «Ангара», для строительства которого используются балки ЕВРАЗ НТМК

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Андреев

    Ура, прорыв… Слава старику кабаю… Озарка напьётся от счастья… И блодяжке присунет…

  2. алкоголик🍺

    Подскажите пжалуйста на оборудовании какой страны производителя изготавливаются эти аж двутавровые балки! Спасибо за ответ!

    • Азарич

      С какой целью интересуешься?

    • Балбес

      А скажи пожалуйста , какие ещё ты знаешь балки , кроме двутавровых ? А чем балка отличается от швелера ? А какого сечения бывают трубы ? А что такое бандаж , ступица и реборда ? То то … Это тебе не ватников шваброй гонять в пьяном виде , хе-хе ?

  3. Собутыльник

    Скоро на марс рванем с Рогозиным. Эх и житуха пойдет веселая. Сразу бомбу там рванем, ядреную, не имеющую аналогов в мире! Как в песне поется: … и на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы…. Это пусть пиндосы заботятся о благосостоянии своих граждан, а у нас цели ширше! Космос там и помощь недоразвитым странам африканским, а если в процессе народец наш дохнуть будет как мухи в октябре, то значит не годныя они в красную армию и сами виноваты.

  4. Балбес

    Во как всякие Андреевым с алкашами и собутыльниками заквакали ! Походу позитивные новости действуют на них как крестное знамение на нечистую силу. Сгинь нечисть либерастическая :devil:

    • алкоголик🍺

      Когда будешь в отечественной больнице корчиться от нехватки лекарств на обоссаных матрасах,вспомни «Ангару» :bye: Квасной патриотизьм не обезбаливает,счастья тебе глупышка!

      • Азарич

        Ты думай чего желаешь человеку, которого совсем не знаешь,
        своей родне желай

        • алкоголик🍺

          Ещё раз перечитай что он там накалякал,а потом сюда влезай понял ватноголовый! И смотри я ведь и твоих родственников могу приплести .удак ты наш! Но родственников никогда не трогаю в отличии от таких🐐 как ты!

          • Азарич

            «Когда будешь в отечественной больнице корчиться от нехватки лекарств на обоссаных матрасах,вспомни «Ангару»
            Это ты желаешь добра человеку?

            • алкоголик🍺

              Он там тоже здоровья не желал,пшёл вон к балбесу! Ваши лекарства с «Ангарой» в Сирию улетели!

  5. ЕВРАЗ НТМК приглашает на работу рабочих, заработная плата 25 тысяч рублей общего.

    • Собутыльник

      Приглашают? О как… А раньше через губу говорили, что за забором очередь… Да и про уровень зарплат, говорили что достаточная.

  6. Onore Forret

    А на замену рельсов для трамваев в своём городе, бесплатно, жаба давит…

  7. Конец всему

Оставить комментарий или два