СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Россияне в 2019 году взяли кредитов на авто больше, чем за последние шесть лет

В 2019 году в России выдали более 947 тысяч кредитов на новые или подержанные автомобили. Это рекордное количество за последние шесть лет, пишет РБК со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй и аналитического агентства «Автостат».

Несмотря на снижение продаж на авторынке в 2019 году, число кредитов на покупку машин выросло более чем на 10%, а в деньгах – почти на 20%. Средний размер ссуды на авто составил почти 788 тысяч рублей. На заемные средства россияне приобрели 45% всех новых автомобилей, проданных за год.

В 2020 году эксперты прогнозируют умеренный рост автокредитования. Динамика в большей степени будет зависеть от объёма государственных субсидий. Пока правительство выделило на эту отрасль 5 млрд рублей, которые могут израсходовать уже весной.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Азарич

    Это для удобства. За хлебом ездить

  2. алкоголик🍺

    Азарка тута петросян выступать будет,шутки у него как раз твоего уровня! Так что сходи,нахохочешсяяяя! Можешь на брадяшку билет взять,то-же шутник знатный! :yes:

  3. Это от нищеты

  4. алкоголик🍺

    Не надо азарка и Я свою «одарённость»здесь показывать! Люди берут машины потому-что это стало необходимостью,а богатство здесь ни при чём! На машинах и в Сомали ездят! И если допустим Американец или Европеец выплатит за машину кредит за 10 месяцев,то Россиянин за 10 лет! Вот теперь и судите об уровне жизни,а не ёрничайте,особо «одарённые»!

    • Балбес

      Не пиши чего не знаешь. В Европе иметь машину уже не модно , там велосипед в тренде. У меня кстати велосипед крутой и навороченный и не в кредит купленный. Вот и выходит что я цивилизованный европеец а ты тагильский ватник да ещё и колдырь к тому же , хе-хе !

  5. -

    Покупают и покупают. Такими темпами, скоро наверно и ходить нельзя будет, а тротуары переделают в дороги. Напокупают, а потом сидят в соц сетях и жалуются, что парковок нет и тому подобное. Купите лучше мороженку и шарик, зачем вам бибика?

Оставить комментарий или два