СБ, 4 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В сеть утекли данные клиентов алкомаркета «Красное и белое»

В интернете появилась база данных более 17 млн обладателей карт лояльности сети алкомаркетов «Красное и белое». Об этом пишет газета «Ведомости». Аналитики считают, что, скорее всего, число клиентов в базе завышено.

Данные о 124 тысячах человек продавались в даркнете [«теневой интернет» — прим.ВН] ещё с сентября 2019 года. С тех пор база постоянно пополнялась, и теперь её выложили в открытый доступ в мессенджере Telegram. В базе указаны ФИО, даты рождения и номера телефонов клиентов. Однако по данным «Ведомостей», многие даты недействительны, а мобильные номера повторяются. Аналитики считают, что число клиентов «Красное и белое» в базе данных, скорее всего, завышено. В программе лояльности зарегистрировано 6,5 млн пользователей, сообщил гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

В пресс-службе торговой сети изданию RNS рассказали, что проводится служебная проверка. В компании заявляют, что стороннее проникновение в базу данных невозможно, поскольку она изолирована от внешней сети. Поэтому основная версия произошедшего – умышленные преступные действия одного из сотрудников.

Роскомнадзор сейчас изучает интернет-пространство с целью найти базу данных в открытом доступе. Ведомство намерено принять «меры реагирования».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Утекает обычно жидкость. Может быть всё-таки стали известны данные?

  2. алкоголик🍺

    Пиндосы пакостят! Доколе?

    • Азарич

      Им нужно знать на кого можно опираться.
      Вот и изучают данные

      • Азарыч, защеканец, Не кукарекай тут.Надоел

        • Xoy_I

          Алкаш, тебе конец. Теперь все всё про тебя узнают.
          А по мне — так это не «карта лояльности» а карта «алкоголика». Нам, законопослушным гражданам глубоко противна эта мерзкая сеть магазинов..
          Требуем опубликовать списки всех алкашей под шапкой «они позорят общество»! В интернете, в газетах! На стенах домов! С фотогрфиями!

    • Балбес

      Ну , твои то данные там точно были. Теперь пендосам все про тебя алкаша известно :yes:

  3. Передать базу наркологам! А то как водительское удостоверение получать, дак все не пьющие!

  4. Собутыльник

    Прощай общество анонимных алкоголиков, здравствуй дивный новый мир!

  5. Балбес

    Меня то в клиентской базе точно нет. Я давно перешёл на самогон собственного приготовления и компромата пендосы на меня не найдут! :yahoo:

Оставить комментарий или два