СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Во время «Лыжни России» ограничат движение машин на Старателе

В Нижнем Тагиле во время областного этапа «Лыжни России» 8 февраля ограничат движение транспорта до полигона «Старатель». Добраться до места соревнований можно будет на автобусах, рассказали в пресс-службе мэрии.

С 8 до 18 часов улица Гагарина станет односторонней на участке от управления Института испытания металлов до КПП на въезде на полигон, а также на дублёре этой же улицы от Свердловского шоссе до полигона. На проезжей части установят знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор», а машины водителей-нарушителей будут эвакуировать.

Добраться до места проведения соревнований и уехать обратно можно на двух автобусах, которые будут с 10 часов курсировать от ТЦ DEPO. Интервал движения — 20-30 минут.

В мэрии ожидают, что в главном забеге «Лыжни России» в Нижнем Тагиле поучаствуют 20 тыс уральцев. Для них готовят трассу. До снегопадов рабочие вручную отсыпали круг в 2,5 км дистанции. Траекторию забега в этом году изменили, чтобы трасса просматривалась со зрительских трибун. Юноши и мужчины стартуют в 11 часов, девушки и женщины – в 11:20. Спортсмены преодолеют путь в 10 км. В 11:40 стартует VIP-забег, в котором примут участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Владислав Пинаев, члены регионального правительства и депутаты Заксобрания. Они пройдут на лыжах 2,5 км. Массовые забеги начнутся после полудня.

Для участия в любительском забеге нужно до 3 февраля подать заявку в районных администрациях. Зарегистрироваться на гонку среди профессионалов нужно до 8 февраля на сайте ski66.ru.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Пропагандисткая тусовка под флагами Единой России. Сколько бензина потратят, свозя бюджетников, а сколько они времени потеряют! У нас администрация лыжню за зиму два раза как бы прокладывала, но халтурно, без нарезки. Хотя снегоход и резак для прокладки имеет.

  2. Народ туда раньше из-за шапок ходил, шапки бесплатные давали.

Оставить комментарий или два