СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом людей, не ездивших в Китай

В Германии и Японии стало известно о первых случаях заражения коронавирусом людей, не посещавших Китай. Пока инфицированных двое.

В Германии 33-летний житель баварского города Штарнберг заразился при общении с коллегой из Китая, посетившей ФРГ на прошлой неделе. В Японии заразился водитель автобуса, перевозивший туристов из китайского города. Это первый случай заражения в стране, не связанный с поездками в Китай, пишет «Медуза».

По состоянию на вечер 27 января, в Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, умерли 106 человек, заболели более 4500 человек. Ещё у 6973 человек подозревают вирус. Эпицентр коронавируса находится в 11-миллионном городе Ухань в провинции Хубэй, где умерли многие из заболевших.

Всемирная организация здравоохранения 23 января сообщила, что новый тип коронавируса передается от человека к человеку. Насколько активно это происходит, пока не ясно. ВОЗ отказалась признать вспышку пневмонии, вызванную вирусом, чрезвычайной ситуацией международного значения.

«Уральские авиалинии» приостановили полёты в Китай из Екатеринбурга и объявили, что готовы возвращать деньги за купленные ранее билеты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Veteran BOB

    и » Китайсая стена » не всилах ! Как Сибирскую язву таи эту коронку подбросили. Не с мандариновогодерева упало.!

  2. К сведению.
    «Всех таксистов в Ухани обязали дезинфицировать места пассажиров спиртовым раствором. Вирус не переносит воздействие спирта»
    В общем,спиртосодержащие жидкости — надежная профилактика.

Оставить комментарий или два