СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Невменяемого пенсионера, написавшего на могилах непристойные слова, отправят в психбольницу

Пенсионера из села Южаково под Нижним Тагилом, который написал на могилах непристойные слова и поджёг автомобиль соседа, отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар. Врачи признали мужчину невменяемым, а суд освободил его от уголовной ответственности, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

Первое преступление пенсионер совершил в январе 2018 года. Он засунул в решётку радиатора автомобиля соседа по селу пропитанную горючей жидкостью тряпку и поджёг её. Хозяин иномарки оценил ущерб в 200 тыс рублей.

В июле 2019 года пенсионер осквернил могилы на кладбище в Южаково. В полиции мужчина рассказал, что выпив пива, решил навестить могилу приятеля. При себе у сельчанина был чёрный маркер. Им он и разрисовал 19 надгробий, в том числе и могилу умершей соседки, добавив к её фотографии усы.

Психиатры установили, что во время совершения преступлений пенсионер был в невменяемом состоянии, поскольку у него имеется психическое заболевание. Пригородный районный суд Свердловской области освободил сельчанина от уголовной ответственности и назначил ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре в посёлке Черноисточинск.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Андреев

    Озарка попалась…..

  2. Держись Черноисточинск..

Оставить комментарий или два