ВС, 1 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Минздрав назвал препараты, рекомендованные для лечения коронавируса

Минздрав опубликовал список препаратов, которые рекомендуется использовать для лечения коронавируса.

Для терапии предлагается использовать препараты Рибавирин, рекомбинантный интерферон бета 1b и Лопинавир/Ритонавир. При этом Рибавирин также применяют для лечения гепатита С, а рекомбинантный интерферон уменьшает частоту и тяжесть обострений у больных с рассеянным склерозом. Последние препараты из списка используют ВИЧ-инфицированные. Важно, что указанные лекарства применяют только лечения инфекции, а не для профилактики. Назначать для профилактики какие-либо лекарственные препараты должен только лечащий врач.

Чтобы не заболеть, чаще мойте руки, используйте маски. Медработники должны использовать спецодежду, в больницах проводится дезинфекция и обеззараживание воздуха. Медикаментозная профилактика коронавирусной инфекции эффективна в первые 48 часов после контакта с больным. При первых признаках вирусной инфекции нужно сразу обращаться за медицинской помощью. Если вы были в Китае – сообщите об этом врачу для назначения правильной терапии.

По данным на Роспотребнадзора на 30 января, случаев заражения новым коронавирусом из КНР на территории России не зарегистрировано. Проверено 184 заболевших с признаками ОРВИ, пишет «Интерфакс». В Китае подтверждено более 7700 случаев коронавируса. Большинство – 4,5 тыс – в провинции Хубэй. Летальность составляет 2,2% (170 случаев). Случаи завоза коронавируса зафиксированы в 15 странах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Маски по рецепту ?

  2. Поскольку председатель правительства РФ Михаил Мишустин назначил руководителем штаба по предупреждению и распространению в России нового типа коронавируса 2019-nCoV Татьяну Голикову, то мы скоро увидим как семья Голиковой будет обогащаться, а единственным средстивом от 2019-nCoV в России будет- АРБИДОЛ.
    Через систему государственных закупок. В каждый уголок страны. Мы же заботимся о рабах.

  3. Раньше на уроках ОБЖ маски сами делали. А сейчас китайцы окупирут завод по производству масок. Куда катится этот мир?

  4. Настойка боярышника наше всё.
    Депутаты рекомендуют. :-)

Оставить комментарий или два