ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Под Нижним Тагилом товарный поезд снёс легковушку. Пострадали женщина с сыном

На перегоне Ива – Верхняя Салда 29 января столкнулись грузовой состав и легковушка. Пострадали два пассажира в автомобиле – 42-летняя женщина и 9-летний ребёнок. Об этом ИА «Все новости» сообщили в региональном управлении СК на транспорте.

Авария произошла около 14 часов в среду на железнодорожных путях неподалёку от посёлка Свободный. Toyota Camry с 28-летней женщиной за рулём пересекала нерегулируемый железнодорожный переезд, когда загорелся красный сигнал светофора. В результате иномарка столкнулась с грузовым поездом, который вёз кирпич и уголь.

С различными травмами госпитализировали сидевших на заднем сиденье женщину с сыном. У 42-летней женщины сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, ушиб позвоночника. У мальчика травмы головы, ушибы и ссадины лица. Владелица авто не пострадала. Все участники аварии были пристёгнуты ремнями безопасности.

Водитель автомобиля объяснила, что не заметила запрещающего сигнала светофора перед переездом, добавили ИА «Все новости» в отделении пропаганды региональной ГИБДД. Инспекторы выяснили, что приехавших из Екатеринбурга женщину и мальчика их родственница встретила на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила, откуда на автомобиле они поехали в поселок Свободный.

Следователи начали проверку происшествия. В СК проверят, как машинист состава соблюдал законодательство о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

По данным Госавтоинспекции, в 2019 году на железнодорожных переездах Свердловской области зарегистрировано 6 ДТП, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Veteran BOB

    Во сколько лет вы узнали, зачем пиратам повязка на глаз? Нет, они не все были одноглазыми.
    Чёрная повязка на глазу применялась пиратами для быстрого привыкания к смене освещения. Один глаз пираты держали в постоянной темноте, а спускаясь в трюм, открывали его и сразу хорошо видели. В СК проверят, как машинист состава соблюдал законодательство о безопасности движения ——Водитель автомобиля объяснила, что не заметила запрещающего сигнала светофора перед переездом Кому повязку , кому умишко !

  2. Ничего вы не понимаете.
    У поезда была помеха справа, он должен был уступить. :-)

  3. И чего их понесло в этот Свободный? Сидели бы дома в Свердловске,все были бы целы и здоровы,а оно вон как.

  4. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Слава богу ! Остались живы!
    На фото значительные повреждения машины!!!
    ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

  5. Что за детский сад, не заметила она.
    По регламенту красных фонарей должно быть два и они должны мигать по очереди, привлекая внимание. Плюс в каких то случаях, в населенных пунктах, ЕМНИП, световая сигнализация должна дополняться звуковой.
    К тому же, по регламенту, у нас переезд закрывают сильно заранее, минимум за 2-3 минуты до прохода поезда (в Европе за 30 секунд).
    Видимо или ехала, узрела пустой переезд и на красный свет не обратила внимания (шлагбаума не было, если я правильно понимаю) или стояла, стояла, потом пригорело и решила проскочить на красный.
    Не понимаю одного, поезд груженый, двигался медленно, издавая сопутствующие звуки.
    Как можно было такой приближающийся поезд не заметить?

    Хотя есть у меня версия.
    По своему 19 летнему водительскому опыту я знаю, что более одной тётки в автомобиле это всё равно, что обезьяна с гранатой без чеки.
    Они ж не могут разговаривать как мужики, не отрывая взгляда от дороги, им обязательно нужно смотреть в лицо друг другу. Поэтому водительница бОльшую часть своего внимания переключает на собеседницу, постоянно поворачивая к ней голову или разглядывая в салонном зеркале заднего вида, в результате на слежение за дорожной ситуацией ресурсов остаётся очень мало.
    Я от таких тётушек стараюсь держаться как можно дальше.

    И тут, наверное, заболтались и не заметили аж целый поезд.

  6. -

    Сколько раз повторяю и всё без толку. Для получения прав на управление автомобилем, надо учиться по 8-10 лет. Надо ужесточать наказания. К примеру, проехал на запрещающий знак светофора, получи штраф в размере от 50тр., сбил взрослого, получи штраф 200тр и компенсацию пострадавшему выплати в размере от 500тр., сбил ребёнка, получи штраф в размере от 1млн, и реальный срок отбывания в колонии с принудительными работами до полного погашения задолжности.
    И вот если такие правила ввести, то водители сразу станут умными и порядочными. А кто за себя знает, что дерево, тот и не будет за руль хвататься. И сразу на дорогах свободней будет и парковки не нужны будут. Я уверен, что в таком случае на ведь двор будет 1-2 машины и всё.

  7. Вот и съездили в гости.

  8. Veteran BOB

    Машинист читал поправки , водитель дальтоник .

  9. Сомнительно, что машинист специально ускорялся, что бы замесить тоётку.
    Дважды видел как такие же «водительницы» ухитрялись трамваю на сцепку машину надеть.
    Видимо тут что-то чисто женское…

Оставить комментарий или два