ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.0°C

Спикер гордумы Вадим Раудштейн предложил запретить супругам чиновников иметь иностранное гражданство

Председатель гордумы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн предложил на конституционном уровне запретить иметь иностранное гражданство не только госслужащим, но и их супругам. Об этом депутат рассказал на заседании политсовета местной ячейки «Единой России», пишет АН «Между строк».

Круглый стол по изменению Конституции прошёл в среду, 29 января, в резиденции губернатора Евгения Куйвашева. На совещании общественники и политики обсуждали внесение поправок в основной закон страны и организацию всенародного голосования. Спикер Нижнетагильской гордумы Вадим Раудштейн высказал несколько предложений по изменению Конституции.

«Мы сами все знаем, что очень часто супруги должностных лиц имеют значительные средства и так далее. Для того чтобы этого не было, нужно, чтобы закон распространялся и на супругов. Чтобы и они не имели виды на жительство и гражданство другой страны. В проекте внесения изменений в Конституцию говорится о введении нового понятия. Это единая публичная власть — вертикаль власти, от Федерации к субъекту и муниципалитету. Сложно сказать пока о том, как это будет реализовано, потому что пока это сделано рамочно. Я предложил, чтобы была сквозная возможность реализации тех социальных проектов, которые есть», – сказал тагильский депутат.

Партия «Единая Россия» запустила в Нижнем Тагиле политическую кампанию за внесение президентских поправок в Конституцию. По словам мэра Владислава Пинаева, единороссам предстоит объяснить горожанам, с чем этим поправки связаны и почему их нужно принять. Глава города не исключает политические волнения, которые будут происходить в связи с изменением Конституции. Он призвал однопартийцев быть к ним готовыми.

Проект поправок в основной закон страны президент Владимир Путин внёс в Госдуму 20 января. Парламент их одобрил в первом чтении. В регионах созданы рабочие группы, в которых чиновники и общественники обсуждают будущие изменения. Например, в Свердловской области одни уральцы предлагают сократить президентский срок до четырёх лет, а другие – дать главе государства право избираться неограниченное число раз. Также некоторые жители региона хотят изменить статус Центробанка, национализировать землю и недра, а также закрепить нравственную цензуру в СМИ. Если поправки примет Госдума, власти проведут общенародное голосование. Его формат пока неизвестен. Ориентировочно голосование пройдёт 12 или 26 апреля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. дед Кабай как в той сказке, про золотую рыбку, хочет быть владычицей морскою (серым кардиналом России) и чтобы золотая рыбка (президент, дума) была у него на посылках.
    В той сказке деду не хватило ума попросить у золотой рыбки новую старуху.
    Достанет ли ума у нас?
    Большой вопрос, т.к. если верить опросам всяких там вциомов и «блевада» центров, у нас в стране 73% дебилов.

    Новый премьер (хотя какой он новый, если гoвнo в ведре перемешать, будет ли там что то новое) увеличил в два раза зарплаты гопгвардейцам в Москве и Питере.
    Это жжж не спроста. Заранее готовятся.
    Кроме того, едрорасы на местах получили секретный циркуляр, изучить электоральные настроения граждан и быть готовыми провести выборы в госдуму не в ноябре 2021 года, а в сентябре-октябре 2020 года. Умного голосования боятся, ссцуки.
    Ходят слухи, что Пучхе не будет досиживать до 24 года.
    Махёт ручкой на прощанье, мол я же прописал вам в конституции бесплатные обеды для школьников, маткапитал и прочие ништяки, вот и спрашивайте теперь с президента и отвалит в главы госсовета.
    «Компот» в президенты не тянет, вообще никак. Даже несмотря на 73% дебилов в рядах наших граждан.
    Поэтому нужен президент марионетка, на которого будут рычаги давления.

    Вангую, что эти поправки в конституцию не первые и не последние.
    Пугабыч будет делать всё постепенно.
    Если народ заставить разом выпить ведро помоев, он же возмутится.
    А потихоньку, по ложечке всё схавает.
    Ведь проглотили же повышение пенсий, НДС, мусорную реформу и т.д.

    • Всё верно. Только помои лей хоть постепенно, хоть сразу — сожрут и так и эдак. По-моему, они ничего не бояться.
      А Вадик да, ему только вовремя в тему крякнуть, лишь бы засветиться. Юрист роскомнаджопный

  2. Необходимо в обязательном порядке включить пункт о лишении депутатских полномочий за ошибки в декларациях.

  3. вадик прочувствовал направление ветерка и лизнул,про это же аж САМ говорил! А чё вадик раньше про это молчал? Смотри как нибудь ляпнешь не в тему и..! Это здесь ты что-то,а там сам знаешь,никто.

    • А читал ли ты предложенный проект поправок?
      И что лично тебя там не устраивает?

      • Я уже про это писал и тебе не собираюсь повторять,шагай далее гордый «рассеянин»,репу жри!

  4. Мы сами все знаем, что очень часто супруги должностных лиц имеют значительные средства и так далее.

    Необъяснимый факт российской власти. Чем выше должность, тем успешнее занимаются бизнесом родственники Государственного Лица.

    Невероятно уникальное явление. Известны случаи когда даже маленькие дети госслужащих открывали бизнес и мгновенно богатели.

  5. Читайте первый комент. Чел все правильно сванговал.

  6. 1 час назад, источник: Коммерсантъ
    Депутатов из Керчи, подаривших блокадникам батоны, могут лишить мандатов А нас украли авто Ока Подарок Родины за Победу 1941-1945 г.г. «Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти. Считаю, что нужны самые жесткие меры. Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии “Единая Россия”», — написал глава Крыма в Facebook.

  7. Не иначе этот смелый и достойный человечище скоро потребует отмены пенсионной реформы :yes: .

Оставить комментарий или два