ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.1°C

Деревни под Нижним Тагилом второй раз за неделю остались без электричества

Утром 31 января без энергоснабжения остались поселки Серебрянка, Северка, село Верхняя Ослянка, деревни Нижняя Ослянка и Заречная, расположенные под Нижним Тагилом. Там живут более тысячи человек, уточняют в пресс-службе «Россетей». Это уже второе отключение электричества с начала недели.

Технологическое нарушение произошло на линии электропередачи напряжением 10 киловольт. В населенные пункты были направлены оперативно-выездные бригады «Россети Урал» и необходимая спецтехника. Задействовано 2 резервных источника энергоснабжения общей мощностью 420 кВт для временного подключения социальных объектов и населения.

Аварийные бригады начали освобождать ЛЭП от гололёда. Энергетики отмечают, что на данном участке линии электропередачи сложилась непростая ситуация, связанная с погодой. Перепад температур и сильные снегопады приводят к усилению гололедообразования на воздушных линиях электропередачи всех классов напряжения. Гололедно-изморозевые отложения создают экстремальные механические нагрузки на провода и опоры ЛЭП и могут привести к повреждению объектов электросетевого комплекса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Обледеневает, это все обледеневают от таких новостей
    Построенные ЛЭП во времена Союза стоят как влитые.
    А эта новая. наночубайка текнолоджи обледеневает

  2. Ничего страшного,диды сидели и они посидят! Надобно апреля дождаться,а там всё настроится! Почему ничего не получалось,а? Да потому-что конституция плохая была,сейчас вот подправим и пойдёт Русская птица-тройка,полетит! Нашли ведь в конце концов причину неудач,20 лет искали и ведь нашли,а делов то,всего лишь в поправках! Ну сейчас понесёмся,правительство обновили,лидер опытный,держись пиндосня да гейропейцы,Русь с бубенцами на тройке летит,на обочину не-то зашибём!

    • Ну, дождались. Алкоголик открыто показал свой патриотизм. И ведь ничего страшного не случилось., а ты боялся.

  3. Почему же остальные сети работают исправно? А «непростая ситуация» вырисовывается из-за некачественного подведения сетей к указанным обесточенным поселениям. И власти их приняли на авось. Кругом халтура, и нечего на погоду пенять. Урал — суровый край и это все знают.

  4. Вопрос. Кто именуется разумным?

    Ответ. Тот, кто действительно уразумел, что есть предел сей жизни.

Оставить комментарий или два