ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.8°C

Проект легкоатлетического манежа в Нижнем Тагиле успешно прошёл госэкспертизу

Администрация Нижнего Тагила получила положительное заключение государственной экспертизы на проект легкоатлетического манежа на Вагонке. Об этом мэр Владислав Пинаев написал на своей странице в Instargam.

«Мы завершили огромный этап предварительной, не видимой для горожан работы. Немного задержали дополнительные технические условия из-за изменившихся требований в сфере пожарной безопасности. Для проведения соревнований по художественной гимнастике увеличили высоту потолка», – сообщил глава города.

Теперь мэрии предстоит провести ценовую экспертизу проекта. После этого объявят конкурс по определению подрядчика. Пинаев добавил, что легкоатлетический манеж станет одним из самых современных спортивных комплексов России. Его возведут рядом с Дворцом водного спорта к 300-летию Нижнего Тагила в 2022 году.

  • 1/4

    Макет легкоатлетического манежа 

  • 2/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

В будущем спортивном комплексе появятся многофункциональный легкоатлетический манеж, эксклюзивный скалодром с трибунами, гимнастический зал и административно-бытовой комплекс. На прилегающей территории благоустроят спортивно-рекреационную, парковую зоны и парковку. Проект готовила московская компания «Магнум-дизайн».

Построить легкоатлетический манеж уральским властям поручил президент Владимир Путин во время Форума рабочей молодёжи в Нижнем Тагиле в марте 2018 года. Чиновники решили строить объект на пустыре неподалеку от Дворца водного спорта. По предварительным оценкам, возведение объекта обойдется бюджету в 2,3 млрд рублей. Манеж также соединят с мемориалом «Курган памяти» за счёт художественной подсветки и аллей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Я 50 лет ждал манежа, не дождался.
    Но дело даже не в этом. В последнее время всё, что строится, запирается на замок.
    С тоской вспоминанию советское время, когда можно было придти на любой стадион и бегать сколько хочешь. Никто ни о чём не спросит. «Высокогорец», «Строитель», «Уралец» …Теперь Высокогорец разрушен, да и туда не пускают. На Юности (Строитель) дорожка разрушена. На Уралец вход запрещён..
    Ну и кой смысл в новом манеже, куда не попасть всё равно? А, щас тут появится Маша и скажет: «да заплати 1000р и бегай сколько хочешь 10 минут». Ну, она может позволит себе такое на свою пенсию

    PS да, что там у вас на симуляции бегуны бегут по часовой стрелке? Проектанты не знают правил поведения на дорожке?

Оставить комментарий или два