СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Проект легкоатлетического манежа мэрия представила на обсуждение тагильчанам. Есть только картинки

Жители Нижнего Тагила могут высказать свои предложения по облику и наполнению легкоатлетического манежа, который планируют построить на Вагонке рядом с «Курганом памяти». Полноценного проекта объекта, как такового, на сайте мэрии пока нет – только концептуальные идеи с изображениями спортивных зон.

Типовой проект манежа готовит крупная строительная компания из Москвы «Магнум-дизайн» за 12 млн рублей. К декабрю 2018 года она должна представить доработанную проектно-сметную документацию с учётом пожеланий специалистов.

Согласно задумке, легкоатлетический манеж расположится на площади около 7 га. Планируется, что в нём появятся шесть 200-метровых и три 100-метровых беговых дорожки, несколько площадок для прыжков в длину, высоту и с шестом, зоны силовой подготовки, мультиспортивные зоны, а также эксклюзивный скалодром, единственный в Свердловской области.

Выбранное место позволяет построить рядом со зданием манежа открытое футбольное поле и отдельный зал для спортивной гимнастики. Но подрядчику с мэрией предстоит решить вопрос с болотом, которое находится в зоне будущей стройки.

  • 1/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

  • 2/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

Высказать свое мнение о проекте, внешнем виде здания и месте размещения тагильчане могут на официальном сайте горадминистрации.

Задачу построить легкоатлетический манеж уральским властям дал президент Владимир Путин во время своего визита в Нижний Тагил 6 марта 2018 года. Уже через неделю местные чиновники нашли место для стройки – заброшенный пустырь неподалеку от Дворца водного спорта. По предварительным оценкам, строительство объекта обойдется бюджету в 2 млрд рублей. Манеж соединят с мемориалом «Курган памяти» за счёт художественной подсветки и аллей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Какой манеж ?

  2. А зачем он нужен? Мало «Президентского»?! В городе нет выставочного зала!

  3. Пляски на костях. Негоже это.

  4. Очередной металлический сарай. Ни эстетики ни вкуса. Зачем городу главный архитектор нужен?

  5. А что только ГГМ нужно благоустраивать,Вагонка большой район,и манеж очень даже хорошая идея :good:

  6. Здравствуйте, не понимаю, зачем строить очередной манеж на Вагонке. Там есть шикарный стадион «Спутник» со всеми условиями и также с крытым манежом, где проводятся соревнования по легкой атлетике зимой. В Тагилстроевском районе есть стадион «Уралец», где проводятся соревнования по легкой атлетике летом и осенью. На ГГМ есть «Президентский». В центре есть стадион «Юность» со стадионом и маленьким крытым манежом, все находится в ужасном состоянии(лучше бы те деньги, которые вложили в строительство нового манежа потратили на реставрацию этого стадиона). На Вые же ни одного манежа, ни одного стадиона, зато стоит никому не нужный военный городок уже сколько лет. Его давно пора снести! Эти здания непригодные не для чего уже! Только место занимают! Там прекрасная и большая территория без болот и заросолей, которой хватит, как для манежа, так и для стадиона. Атлеты живут не только на Вагонке, но и в других районах, а уважаемая Администрация об этом не думает. Я сама занимаюсь легкой атлетикой и живу в районе ВМЗ, хотелось бы видеть комфортабельный манеж еще и на Вые, а не только на Вагонке. Еще раз повторюсь, там есть прекрасный стадион и манеж «Спутник».

  7. Стадион это хорошо, но это не первичная потребность. Вода на порядок важнее, без нее жить нельзя, и стадион тогда не нужен. А с питьевой водой беда.

  8. Верните лучше парк аттракционов у ДК Окунева, поставили там какие то непонятные горки для детей и все…..

  9. В существующие то никто не ходит. Понятно, что есть есть заинтересованность в откатах и денежных ручейках устроенных туда родственников, но и меру надо знать.

  10. Зачем нам манеж.мы лошади что ли!

  11. Эти деньги надо отдать на дворовые площадки, качели и турники. Пусть малыши занимаются спортом у себя во дворе.

  12. Поле Чудес в стране Дураков! Когда кончится этот беспредел!

  13. Да и хрен с ним. Не на наши же деньги делают,пускай,мне как то не жарко и не холодно.

    • А на чьи же они деньги это делают. Вы поинтересуйтесь как формируется областной и федеоальный бюджет….очень большая часть это наши с вами налоги в том числе всеми любимый сейчас скрытый налог на добавочную стоимость…НДС который мы платим ежедневно делая покупки.

  14. В этом и проблема нашей страны это же не наше, не наши деньги…а так далее. А по факту мы все с вами здесь живем и получается что все наше и частично на наши деньги

  15. скоро выборы мэра нечего строить не будут полная пиневщина

  16. А как по другому бабло отмыть? Манеж прекрасная идея! И не важно что он не нужен вовсе.Тем более на вагонке,рядом с ледовым дворцом.Сам ледовый и есть готовый манеж.

    • Лучше бы покрыли футбольное поле на СК Спутник.Носов С.обещал но не успел выполнить своё оещание.Перевели в
      Магадан.Детям негде тренироваться.
      Действительно пляски на костях(там ведь
      бывшее кладбище).

  17. С водой надо решать проблему . Кому он нужен этот дрявый манеж ?

    • Надо в каждом дворе построить миниспорт городок. Брусья, турники, шесты и т.д. и рядом детские площадки , песочницы, и лавочки для пожилых.

      • Перестаньте мечтать.Подумайте сами,.Ну какой откат со двора? А тут сразу миллиарды! Ну сами подумайте,какой лакомый кусочек.На всех можно поделить.

  18. Болото предлагаю не трогать, а подселить в него несколько видов редких лягушек. К манежу сделать пристрой в котором открыть школу юных натуралистов. Цель, совмещение спорта для детей с изучением земноводных, результат гармоничное развитие подрастающего поколения.

  19. И снова проекты и снова не самое необходимое. Сделать проект, это ведь деньги и не малые. У города нет денег на самое необходимое, а проекты рисуют.

  20. сначала будут решать с болотом — читай зароем бабло в трясину, потом будут решать с ремонтом — все строения будут гулять, т.к. сделают некачественно, потом решать с болезнями и инфекциями у спортсменов — болото оно и есть болото. Очередной распил денежек.

Оставить комментарий или два