Госдума рассматривает законопроект о Всероссийской минуте молчания

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о Всероссийской минуте молчания. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны предлагают в День памяти и скорби 22 июня в 12:15 по московскому времени.

В это время в 1941 году в эфир вышло обращение к советским гражданам о нападении нацисткой Германии на Советский союз. В документе уточняется, что за годы войны погибло 27 млн советских граждан. Если объявить минуту молчания отдельно по каждому убитому, мир бы погрузился в тишину более чем на 50 лет.

«27 миллионов жизней — это не только солдаты, которые погибали на фронте. Это те, кто погибал в концлагерях: это женщины и дети, это старики, это все те, кто отдал свою жизнь. Общефедеральная минута молчания как общее единение и общее чувство боли и благодарности, воспоминания о каждом, кто погиб, очень важна для настоящего и будущего нашей страны, но также очень важна для настоящего и будущего всего мира», – говорит инициатор проекта и вице-спикер Гордумы Ирина Яровая.

Законопроектом предлагается объявлять Минуту молчания на всех телеканалах и мемориальных местах, где проходят акции поминовения. А в интернете публиковать списки фамилий погибших.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Палата 6 какая-то,ничего толкового,постоянно выдаётся какой-бред!

    • Верно. Идиоты. Идиоты. Идиоты.
      Нужен законопроект об объявлении государственного траура. Чтобы он объявлялся не ранее, чем на 40-ой день после трагедии. А то повадились чуть что — траур. А люди умирают через недели после события. По ним уже нет траура? Чиновники прямо соревнуются — кто вперёд траур объявит.
      А минута молчания — это же общая культура. Разве можно культуру исправить законопроектом?
      Дебилы! Дебилы! Дебилы!

  2. Никогда не думал что страна до такой степени деградирует,видимо всё-таки врали что мы были самой читающей страной! Какой-то бред,тупой,ещё тупее! Всё время думаю,ну всё,ну дальше уже глупее некуда,и постоянно ошибаюсь!

    • «Самая читающая страна».
      Это очередная полуправда коммуняк. По факту, достать хорошие книги: собрание Салтыкова-Щедрина, Чехова, Достоевского и других русских классиков было непросто. Зарубежных — вообще сложно.
      Книжные были завалены всякой коммидрянью, типа «производственных романов» и подобной ерундой. Вся эта коммигниль печаталась невероятными многомиллионными тиражами, что и делало статистику.
      Потом, в 80-е, самая читающая страна начала заряжать воду от экрана.
      У меня всё

  3. А что ещё можно ожидать от этих представителей, принимающих законы против народа. Наверное, они себя победителями считают в той войне. И цифры какие-то сомнительные, число потерь-то за 40 млн. зашкалило, по последним подсчётам историков.

  4. Монголо-татары истребляли и гнобили Русь ещё больше, но про это почему-то не хотят вспоминать.

  5. А ты считаешь поминать погибших предков это плохо?

    • Нужно в конституции прописать, чтобы каждый день были парады и поминки погибших предков всех войн и сражений.
      В школах отменить все предметы. Оставить только, посвящённые войне и Победе. Население обязать ходить в гимнастерках. Общественное питание — полевая кухня. По телевизору только фильмы про войну. По радио фронтовые песни.
      Мы обязаны помнить. Иначе пиндосы нас уничтожат.

  6. За «немолчание» штраф 500 тыс руб. Это следующее предложение?

  7. Ща ми-ми-мишка шустин[ОЙ!] (принимае)т карательных мер.

  8. Первый слог нельзя оказывается произносить в ВН

  9. Матерь Божия, Заступница наша! Заступись за нас Своею Благодатью, не оставь нас без милости Твоей!!!

  10. Не ну это понятно,а вот почему эти немцы лутше нашего щас живут? Кого мы победили!

    • Потому что СССР добренький был. Надо было грабить и эксплуатировать, особенно прибалтов
      Разжирели на доброте КПСС

      • Раньше были ушкуйники и варяги. Потом появились генсеки. Теперь гомосе толерасты.

        • Унылый ты опять про гомосеков,похоже что-то с тобой не так?!. Азарка унылому: бро по моему вы страдаете пассивной педерастией? Унылый отвечает: что вы озарчик,я ею наслаждаюсь!!!

        • Чего то алкаша с утра не чпокнули, аж трясется. Кто там схалтурил из его окружения, наверстайте

          • Чё с утра уже с унылым друг дружку и деньги в кружку,аж на защиту встал :yahoo: Вы хоть предохраняетесь?

Оставить комментарий или два