Дизайн двора по проспекту Строителей будут делать студенты-урбанисты

Разработкой эскизов благоустройства двора на проспекте Строителей займутся студенты-урбанисты екатеринбургской архитектурной академии. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Тагила.

В администрации города обсудили эскизы благоустройства шести общественных территорий, которые большинством голосов выбрали тагильчане для реконструкции в 2021 году. Это район школы №100 в микрорайоне «Муринские пруды» на Гальянке, лесопарковая зона «Пихтовые горы» и площадь Танкостроителей на Вагонке, сквер за ДК «Юбилейный», двор домов №№ 15, 15а, 15б, 17, 19 по Черноисточинскому шоссе и двор домов №№ 5, 7, 11, 13 по проспекту Строителей. Эскизы подготовил «Тагилгражданпроект».

Проект экопарка за школой №100 Владислав Пинаев предложил дополнить большим количеством деревьев и аттракционом в виде деревянной мельницы. Лесопарк на «Пихтовых горах» будут облагораживать в два этапа – из-за большой площади проект потребует много расходов. Сначала запланировано сделать освещение и выполнить зонирование, а потом установить необходимый инвентарь и малые архитектурные формы.

Проекты отправлены на доработку, потом их представят для обсуждения жителям Нижнего Тагила. Заявка на финансирование работ на 2021 год будет направлена в октябре 2020.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. В НТ нет художников урбанистов?

    • Есть художники, есть урбанисты. Но художников — урбанистов не знаю…

      • Это хорошо, есть у тебя возможность познакомиться с новой для тебя живописью. Век живи — век учись

  2. Дома 15 и тд по Ч/Ш это почта, дом быта, универсам и детский клуб. Там нет двора

  3. А что такое экопарк в городе, где люди каждый день дышат отравленным воздухом? Там, может, чистый воздух продают?

Оставить комментарий или два