Российское посольство сообщило об успешной эвакуации россиян из Китая

Эвакуация россиян из китайской провинции Хубэй, где расопложен очаг распространения коронавируса, успешно прошла в ночь на 5 февраля. Об этом сообщило посольство России, пишет «Коммерсант». Всего были эвакуированы 144 человека, из них 128 — россияне, 16 — граждане стран СНГ (они обратились за помощью в посольство РФ).

Людей вывозили более чем из десяти городов в разных частях Хубэя на автобусах. Вечером 4 февраля их привезли в аэропорт города Ухань, куда прилетели два самолета Воздушно-космических сил России. Эвакуированных граждан доставят в Тюмень, где они будут на карантине в течение 14 дней. По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, на борту самолета людей с признаками заболевания не было.

В Минобороны России сообщили, что первая группа из 80 эвакуированных из Хубэя россиян уже прибыла в Тюменскую область. По данным военных медиков, состояние россиян удовлетворительное, заболевших обнаружено не было. Всех эвакуированных на период карантина доставят во временное место пребывания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. С масками как дела в городе обстоят? Сколько стоит медицинская одноразовая маска.?

  2. Вчера полазил в «мордокниге», в «инСтоГрамме».
    У китайцев там вообще трэш творится.
    Оказывается в здоровом и молодом организме короновирус отзывается лишь лёгким недомоганием, которое легко переносится на ногах.
    Именно этим вирус и страшен, человек не понимает, что заболел.
    И у них прямо как в блокадном Ленинграде, шёл человек по улице, вдруг упал и умер.
    Местные уже привыкли, сразу разбегаются в стороны, приезжает зондеркоманда в химзащите, распыляют вокруг какую то дезинфицирующую фигню и забирают труп.
    Ухань, 9 миллионный город, на улицах никого, ни людей, ни машин, периодически по улицам проезжают смертники в химзащите и распыляют какой то газ. Прямо зомби апокалипсис.

    Китайцы такие китайцы.
    Поразило одно видео.
    Толпа китайцев отмечает свой новый год на улице, запускают фейерверки, орут, веселятся.
    Буквально метрах в 200 зондеркоманда грузит трупы в грузовик.

Оставить комментарий или два