ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Аэропорт «Кольцово» признали лучшей воздушной гаванью в России

Международный аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге стал призёром национальной премии «Воздушные ворота России». На Национальной выставке гражданской авиации NAIS-2020 в Москве он победил в номинациях «Лучший аэропорт в категории от 4 до 7 млн пассажиров в год» и «Лучшая инфраструктура грузовых авиаперевозок».

В 2019 году «Кольцово» обслужил почти 6,5 млн пассажиров. География полётов включала 109 регулярных и чартерных пассажирских направлений.

«Основным драйвером роста пассажиропотока стали региональные рейсы, не заходящие в Москву. По итогам года рост данного сегмента составил 14,5%, а его доля во внутрироссийских перевозках превысила 50%», – рассказали в пресс-службе «Кольцово».

Грузовой комплекс аэропорта Екатеринбурга получает награду второй год подряд. Его площадь составляет 19 тысяч квадратных метров, а пропусная способность – 575 тонн в сутки. За прошлый год в «Кольцово» обработано более 27 тысяч тонн груза и почты.

Лидерами нацпремии стали аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга, который ежегодно принимают более 15 млн пассажиров. Лучшей воздушной гаванью оказался «Внуково», на втором месте – «Пулково», на третьем – «Шереметьево». Следом за «Кольцово» расположились аэропорты Сочи и Краснодара.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Аэропорт «Кольцово» признали лучшей воздушной гаванью в России

    Не то чтобы я был такой придирчивый. Просто не люблю, когда меня пытаются. обмануть.
    Заголовок новости – лживый кликбейт, как в третьесортной желтой прессе. Откровенная ложь и искажение для привлечения внимания.
    Автор сам себе противоречит, причем одиними и теми же метафорами.
    Прочитайте заголовок. А теперь последний абзац:
    Лучшей воздушной гаванью оказался «Внуково»,

    У вас там что – приказ сеять двоемыслие? Или вы так не уважаете свою аудиторию? Трафик нагоняете в ущерб репутации? А может автор просто не понимает что делает? А если понимает, то почему одобряются взаимоисключающие параграфы?

    Я расстроен. Единственное приемлемое СМИ Тагила катится непонятно куда.

Оставить комментарий или два