СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Не отразили в планах половину нацпроектов. Счётная палата раскритиковала работу правительства Медведева

Счётная палата негативно оценила стратегические планы федеральных ведомств. Контролирующий орган после проверки выявил, что российские чиновники не эффективно планируют свою работу. Например, министерства не включили в свои планы 45% целевых показателей нацпроектов для исполнения майского указа президента на 2019-2024 годы, пишет РБК.

В планы деятельности федеральных ведомств включено только 26% показателей госпрограмм, за которые они отвечают. Из показателей национальных и федеральных проектов в планах учтено 55%. Объясняют это тем, прежде всего, низким уровнем цифровизации в министерствах и ведомствах, слабой исполнительской дисциплиной и расбалансированой системой стратегического планирования в правительстве.

«В таком состоянии система планирования не способствует достижению национальных целей и не обеспечивает решение стратегических задач развития страны», – резюмирует Счетная палата.

Плановую проверку правительства России надзорный орган проводил в течение прошлого года. Она охватывала период с 2017 по 2018 год, а также первые девять месяцев 2019 года.

Вскоре после новогодних праздников – 15 января 2020 года российское правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым ушло в отставку. Новым главой кабмина стал Михаил Мишустин, который ранее руководил Налоговой службой. Обновленный состав правительства был объявлен 21 января.

Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. все понимают ЧТО МЫ ЕЩЕ НЕ ТАКОЕ УЗНАЕМ ПОСЛЕ ЛЮБОЙ СМЕНЫ ФИГУРАНТОВ……..
    А ПОКА ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ…….( НЕ ПО НАРОДНОМУ)

  2. Дак вот он корень всех бед,нашли наконец-то,наконец-тоооооо! Но опять-же как-то странно,был эффективным,был,владимвладимычсолнцеликийибогоподобный всегда его предлагал и нате вам! Обманывали бояре,тсаря-надёжу обманывали,нет за это прощения! И теперь он наказан,наказан так что даже ад вздрогнул от этого наказания! :devil: Зам.председателя госсовета,это практически казнь! А если серьёзно они чё за дураков нас держат,хотя наверное так и есть если 20 лет так живём и похоже в апреле опять дружно побегут за это-же голосовать. Пойдут на всё лишь бы плешивый царствовал,и ведь будет царствовать,много марьяшек да азарок вокруг!

    • Если наш кристально чистый президент ни в чем не виноват, а ворует, грабит и обманывает только его окружение, у которого он руководитель, то в таком случае выходит, что Путин — главарь шайки воров и разбойников ?

      • Собутыльник, ты вообще не вьехал. Алкаш всегда пишет что виноват народ и его цтсарь может все изменить если его попросить , типа всемогущий
        Вот религия алкаша

      • Если бы Он был главарь, то не допустил бы нарушение слова мужика..
        Раз пенсионный повысили, значит он один из толпы москвичей и над ним есть крыша

      • 16:19 Почему-же ни в чём,в чём! Где что-то типа праздника то это его заслуга,а где беда или неудача то это не он,бояре сцуко виноваты! :yes:

        • Ты заговариваешься или уже забыл? народ в марте виноват

          • Ватный,у тебя похоже в твоём ватном мозгу даже не извилина,и даже не прямая черта,а так,тире какое-то! Иначе как объснить писуемую тобой тупость :yes:

            • Ты что уже не обвиняешь народ в мартовском голосовании. Класс. Перьевые подушки купил?

  3. Они же не будут умных специалистов приглашать из регионов РФ на их зарплату, куда ж тогда они денут всех своих близких и дальних родственников, друзей-знакомых, одногрупников- коррупционеров.

    • На фоне умных эта бездарность будет казаться полным неадекватом,поэтому там сплошная серость,подобное к подобному!

  4. Хотел сказать -эту власть надо менять! Потом подумал…так они и без меня меняют, из пустого в порожнее, ЕР ушло-ЕР пришло )))

  5. Как работало правительство…
    По итогам 2019 года доля используемых в России семян отечественной селекции составила 62,7%, тогда как, согласно новому параметру Доктрины продовольственной безопасности, она должна быть не менее 75%.
    Доля отечественных семян:
    озимая пшеница 90,5%
    ячмень 63,2%
    кукуруза 46%
    соя 41,8%
    подсолнечник 26,5%
    яровой рапс 31,7%
    картофель 9,7%.
    сахарная свекла 0,6%

    • Кстати может ошибаюсь но,пшеница в основном фуражных сортов и поэтому у нас не хлеб,а,а даже не знаю как его назвать! И насколько вкусный хлеб в Германии и Франции!

      • Во Франции хлебобулочные изделия строго их пшеницы 1 и 2 класса, такую в России практически не выращивают, у нас в основном 3 и 4 класс. даже пятый мусорный есть. вот из этого и делают у нас хлеб. А продаём мы именно такое фуражное зерно, на корм скоту и птице в Европу и ещё гордимся. что мол вон сколько пшеницы экспортируем, больше всех в мире! 🙂

        • Гордимся этим не мы,а дикторы с анального тв! Что им сказали то они и чешут,кстати за наши деньги и немалые. И это они преподносят как событие,люди ведь не будут разбираться в сортах продаваемого зерна! Им и кажется что да,а ведь действительно с колен поднялись! А на самом деле продаём зерно на корм.

  6. Тем временем.. Как это у НИХ
    Премьер Тюрингии ушёл в отставку через день после избрания
    Премьер-министр германской федеральной земли Тюрингия Томас Кеммерих, избранный на свой пост накануне, заявил о том, что уйдёт в отставку, назвав это решение «неизбежным» – после волны критики из-за того, что его избрание стало возможным благодаря поддержке правопопулистской партии «Альтернатива для Германии».

    • Ну тууупые! Надо им рогозина дать, наших такие мелочи не волнуют. Кстати о доброте и человечности нашего любимого президента:
      В ходе рабочей поездки в Череповец президент России Владимир Путин остановил кортеж и пообщался с жителями города, подошел к горожанам, пожал им руки, ответил на некоторые вопросы и пожелал здоровья. «Замерзнете же! Холодно», — сказал российский лидер.

      • Собутыльник,ну зачем ты вот так, слезу шибануло 😥 До чего человечный человечище!!!

  7. Коронавируса на него нет…

  8. А потом будут говорить, что новое правительство не в ответе за старое. Придёт время и новое правительство уйдёт в отставку, и снова будут говорить, что новое не в ответе за старое. И получается, что гаранта нет? Ни кто не за что не в ответе?

Оставить комментарий или два