Минпросвещения хочет защитить QR-кодом школьные аттестаты от подделок

Минпросвещения России предлагает наносить на школьные аттестаты специальный QR-код.Проект приказа ведомства размещён на федеральном портале нормативных актов.

Согласно документу, на оборотную сторону титула аттестата будут наносить двумерный матричный штриховой код. Зашифрованное изображение будет содержать сетевой адрес для прямого доступа к данным Федерального реестра сведений о документах об образовании и об обучении, где есть информация о получившем аттестат выпускнике.

По мнению ведомства, эта мера поможет защитить документы от фальсификации. Сейчас проект приказа Минпросвещения находится на стадии общественных обсуждений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Может чипировать сразу? Зачем их защищать, в сегодняшее время утечка личных данных граждан нормальное явление. Можно всю биографию отследить кому надо. Особенно если кредит впарить

  2. Предлагаю внести поправки в конституцию следующего характера: Гражданин РФ это несвободный, зависимый, изначально виновный (пока не докажет свою невиновность) раб. Который обязан с рождения платить за свой мусор, лекарства, проезд, откладывать на пенсию и прожить обязан минимум до 65 лет для мужчин и 60 для женщин, но не более.

  3. Банки на право и на лево продают данные о своих клиентах. А теперь и за данные аттестатов возьмутся?

  4. Так у баниров аттестаты фальшивые.

Оставить комментарий или два