ВТ, 2 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Участники фестиваля Булата Окуджавы споют песни военных лет

На VII всероссийском фестивале творчества поэта Булата Окуджавы «Возьмёмся за руки друзья…» появилась новая номинация, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники споют песни военных лет, рассказали ИА «Все новости» в Центральной городской библиотеке.

На фестиваль уже начали принимать заявки. Первый тур проводится заочно, конкурсанты должны предоставить аудио- и видеоматериалы. Участников разделят на две возрастные категории: 14 — 17 лет и от 18 лет. Продемонстрировать свои таланты они смогут в четырёх номинациях:

— исполнитель песен Булата Окуджавы
— исполнитель песен на стихи Окуджавы на музыку собственного cочинения
— художественное слово (стихи, проза, литературно-музыкальные композиции)
— песни, стихи и авторские музыкальные произведения, посвящённые Окуджаве.

В 2020 году появится специальная номинация, которая будет посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурсанты споют песни военных лет авторства Булата Окуджавы и других поэтов.

Заявки на конкурс принимаются до 31 марта. К анкете участника нужно приложить аудио- и видеофайл или ссылку на них. Анкету можно заполнить на сайте фестиваля. Тех, кто пройдёт отборочный тур, пригласят в финал, который состоится 15 – 16 мая в Нижнем Тагиле.

Членами жюри станут специалисты в области вокального исполнительства, музыкального и литературного творчества. У исполнителей они будут оценивать вокальное мастерство, артистизм, владение музыкальным инструментом. Участникам номинации «художественное слово» предстоит продемонстрировать композиционную целостность произведения, исполнительское мастерство, образность решения.

Афиша фестиваля «Возьмёмся за руки, друзья…»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. «Возмёмся за руки друзья,чтоб не пропасть поодиночке»!Б.Ш.Окуджава.

  2. Каким боком припёком вообще Окуджава связан с Тагилом? То, что его папашу расстреляли за то, что воровал в Тагиле,

  3. Вроде слышал что его батя у нас на зоне чалился.

    • Смотрящий был :mail:

    • … страна, улицы называют в честь детей расстрелянных воров, да ещё фестивали в честь них проводят. У нас что, нет почётных людей в Тагиле, в честь кого фестивали проводить? Да хотя бы в честь Тетюхина, он же вам целый госпиталь оставил с новейшим оборудованием.

  4. карла маркса .20а . там был городской туб. ренген . и была ул. 8 Марта.

Оставить комментарий или два