Аналитики повысили кредитный рейтинг Свердловской области. Это привлечёт новые инвестиции

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг Свердловской области до уровня A+(RU) и выпусков облигаций области до уровня A+(RU). Это позволит увеличить инвестиционную привлекательность региона, сообщили в областном правительстве.

Повышение в рейтинге говорит о сильном экономическом профиле Свердловской области, стабильном показателе бюджетного профиля с высокой долей доходов и растущей долей капитальных расходов в составе бюджета, заявили аналитики АКРА.

«Бюджет области характеризуется высокой долей собственных доходов, величина которой ежегодно превышает 90 процентов общей суммы бюджетных доходов. С 2017 по 2019 год капитальные расходы региона увеличились вдвое», — уточняют в АКРА.

Уральский министр финансов Галина Кулаченко добавила, что повышение в рейтинге также подтверждает ликвидность ценных бумаг Свердловской области и повышает инвестиционную привлекательность региона. По данным Минфина, в обращении на рынке ценных бумаг сейчас находятся гособлигации четырёх выпусков на общую сумму 25 млрд рублей. Их держателями являются банки, управляющие, страховые и инвестиционные компании, а также физлица.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. В Свердл. обл. добывают руду, плавят металл, льют заготовки ….. всё это приносит прибыль, но… не жителям.. Зачем же нам инвестиции, если заводы приносят прибыль? Разверните денежные потоки в регион и область задышит. Ах да, у нас же олигархия. власть супербогатых корпораций. паразитирующих на недрах и народе. Согласно. принятым законам после поражения СССР в холодной войне в 1991м году страна находится на положении колонии развитых стран и обязана им платить контрибуции.

  2. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) чисто российская контора, а не международная. Так что говорить про — » Это позволит увеличить инвестиционную привлекательность региона,» я бы не торопился.
    Кстати, европейские рейтинговые агентства стали реже улучшать кредитные рейтинги нефинансовым компаниям из России. Такая ситуация сложилась в условиях ограниченного доступа российских компаний на международные рынки капитала и замедления роста ВВП.

Оставить комментарий или два