ПТ, 25 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.9°C

В Нижнем Тагиле продлили сроки заключения договоров на размещение киосков и ларьков без торгов

Сроки подачи заявлений на размещение нестационарных торговых объектов в Нижнем Тагиле продлили до середины лета 2020 года. Это связано с тем, что не все предприниматели успели заключить договоры с городской администрацией, сообщили в пресс-службе мэрии.

С февраля 2020 года изменился порядок размещения нестационарных торговых объектов. Поправки утвердило правительство Свердловской области. Документ предлагает бизнесменам подавать заявления о заключении договоров на размещение уличных киосков или ларьков без конкурсных процедур. Период подачи документов завершился в декабре 2019 года.

В администрации Нижнего Тагила было зарегистрировано более 200 таких заявлений от 36 предпринимателей и юридических лиц. Однако в установленный срок не все бизнесмены успели воспользоваться правом на заключение договора. Поэтому правительство Свердловской области продлило переходный период оформления необходимых документов. Заключить договоры без проведения торгов предприниматели могут до 1 июля 2020 года. Условия и требования к торговым точкам размещены на сайте городской администрации.

Осенью прошлого года бизнесмены Нижнего Тагила пожаловались на то, что арендная плата за размещение торговых павильонов выросла в шесть раз. Это связано с новой методикой определения стоимости размещения торговых объектов. Чиновники пообещали в этом разобраться и обеспечить равные условия для всех предпринимателей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. 3 часа назад, источник: Российская газета
    В России может начаться «гаражная амнистия»
    Минэкономразвития и Росреестр предлагают провести «гаражную амнистию». Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» внесен в правительство России.

    Прослушать новость

    Источник: РИА «Новости»
    Как стало известно «РГ», документ разрабатывался Минэкономразвития России совместно с Росреестром в течение двух лет. При этом были учтены предложения региональных правительств и органов местного самоуправления.

    Новость

    Гараж с видом на жительство
    Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости, незарегистрированными являются более чем 3,5 млн гаражей по всей стране. Из-за отсутствия правоустанавливающих документов граждане годами не могли оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения «гараж» не учитывались, поэтому количество фактически существующих, но не оформленных в установленном порядке объектов значительно выше. Ранее заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко, которая до этого возглавляла Росреестр, сравнивала предлагаемые меры с «дачной» амнистией, которая существенно упростила порядок оформления загородной недвижимости в собственность. По ее мнению, «гаражная амнистия» облегчит жизнь более 4,5 млн автовладельцам.

  2. Киоски и ларьки это вотчина азеров, армян и узбеков, то есть иностранцев, они и должны платить больше местных. Иначе поддержка родного (тагильского) бизнеса не имеет смысла.

Оставить комментарий или два