ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Минтранс планирует уравнять пассажиров верхних и нижних полок в правах на провоз багажа

Министерство транспорта России планируется дать равные права на провоз багажа как пассажирам нижних полок, так и тем, кто едет на верхних. Таким образом люди получат равный доступ к услугам, пишет РИА «Новости».

Сейчас преимущество для размещения ручной клади внизу имеет пассажир с нижней полки поезда. Тому, кто едет на верхней полке, соответственно, предоставляется право на провоз чемоданов на багажном месте наверху. В то же время другой пункт правил перевозок гласит, что пассажирам гарантирует равный доступ к услугам.

Поправки в правила опубликованы на портале проектов нормативно-правовых актов. Согласно документу, пассажиры вне зависимости от занимаемого места имеют равные права на использование нижнего либо верхнего места для размещения ручной клади.

Каждый пассажир может бесплатно взять с собой в вагон багаж весом не более 36 килограммов. При этом размер ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 сантиметров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Бродяга Джошуа

    Напишите кто что может. Неужели наверху места мало? Там же есть куда багаж запихать. Может как во Фрянкии сделаем? Напишите, как там во Фрянкии коров возят? На какую полку запихивают?

  2. Ты на Францию бродяга не засматривайся! По телеку показывали там ниче хорошего нету,жратва дорогущщая,,запрплата копечная,люди по улицам голоднае,злые ходят,постоянно всякие ограбления,убийства! Сам видел. Тыбы бродяга там бичевать бы стал,хотя и тут ты скорее всего нищенствуешь.

    • Xoy_I

      Истинная правда! Я то же «Годзиллу» смотрел!

    • Onore Forret

      :yes: Да да… голодные и злые.
      Кстати, из Франции в Германию можно приехать на трамвае, у них границ как таковых нет, поэтому садишься в Страсбуре и едешь соседний город Кель (типа большой деревни) там конечная станция трамвая.

  3. Марья

    Много поездила за свою жизнь и ни разу не сталкивалась с такой проблемой.Всегда тихо- мирно пассажиры устраиваются,никаких проблем.

  4. Азарич

    Если пассажир жлоб, то его никакими правовыми актами не исправишь

Оставить комментарий или два