ВТ, 2 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.5°C

Путин поддержал предложение гарантировать в Конституции рост зарплат

Президент России Владимир Путин поддержал предложение профсоюзов прописать в Конституции индексацию заработной платы. Об этом сообщается на сайте Кремля.

С идеей выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков во время встречи Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию. Шмаков предложил прописать индексацию зарплат в 75-й статье Основного закона наравне с повышением социальных пособий.

По мнению Шмакова, в дальнейшем «это можно регулировать, естественно, в зависимости от той экономической обстановки, которая у нас складывается».

«Да, справедливо, я согласен», — ответил на предложение Путин.

В январе Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию РФ. В частности, он предложил ужесточить требования к кандидатам в президенты, ограничить приоритет международного права и усилить роль Госсовета.

Согласно опросу «Левада-центра», большинство россиян поддерживают следующие поправки в Основной закон: гарантия индексации пенсий (92%), приоритет Конституции над международным правом (84%) и гарантия минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума (83%).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. А ещё дальше можно пойти,я предлагаю внести в конституцию рабочий день восьмичасовой, закрепить выходными субботу и воскресение,а чё можно всё туда валить! Дёшево нас покупают,ох как дёшево! Позорище полное! И всё делается с умным видом и как бы сам в сторонке стоит,такой скромный и одобряет,одобряет весь бред который предлагают! Мягко стелят,спать жёстко будет господа доверчивые Россияне!

    • А я предлагаю записать в Конституции ежемесячное снижение цен на 5%! Вот заживём!

      • — Все-таки желательно, гражданин артист, чтобы вы незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов, в особенности фокус с денежными бумажками.
        Баритон принадлежал не кому иному, как почетному гостю сегодняшнего вечера Аркадию Аполлоновичу Семплеярову, председателю акустической комиссии московских театров.

        Аркадий Аполлонович помещался в ложе с двумя дамами: пожилой, дорого и модно одетой, и другой — молоденькой и хорошенькой, одетой попроще. Первая из них, как вскоре выяснилось при составлении протокола, была супругой Аркадия Аполлоновича, а вторая — дальней родственницей его, начинающей и подающей надежды актрисой, приехавшей из Саратова и проживающей на квартире Аркадия Аполлоновича и его супруги.

        — Пардон! — отозвался Фагот, — я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно.

        — Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.

        — Зрительская масса, — перебил Семплеярова наглый гаер, — как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание, Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение. Но для этого разрешите еще один крохотный номерок?

        — Отчего же, — покровительственно ответил Аркадий Аполлонович, — но непременно с разоблачением!

        — Слушаюсь, слушаюсь. Итак, позвольте вас спросить, где вы были вчера вечером, Аркадий Аполлонович?

        При этом неуместном и даже, пожалуй, хамском вопросе лицо Аркадия Аполлоновича изменилось, и весьма сильно изменилось.

        — Аркадий Аполлонович вчера вечером был на заседании акустической комиссии, — очень надменно заявила супруга Аркадия Аполлоновича, — но я не понимаю, какое отношение это имеет к магии.

        — Уй, мадам! — подтвердил Фагот, — натурально, вы не понимаете. Насчет же заседания вы в полном заблуждении. Выехав на упомянутое заседание, каковое, к слову говоря, и назначено-то вчера не было, Аркадий Аполлонович отпустил своего шофера у здания акустической комиссии на Чистых прудах (весь театр затих), а сам на автобусе поехал на Елоховскую улицу в гости к артистке разъездного районного театра Милице Андреевне Покобатько и провел у нее в гостях около четырех часов.

        — Ой! — страдальчески воскликнул кто-то в полной тишине.

        Молодая же родственница Аркадия Аполлоновича вдруг расхохоталась низким и страшным смехом.

        — Все понятно! — воскликнула она, — и я давно уже подозревала это. Теперь мне ясно, почему эта бездарность получила роль Луизы!

        И, внезапно размахнувшись коротким и толстым лиловым зонтиком, она ударила Аркадия Аполлоновича по голове.

        Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал:

        — Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович!

        • Более подходит для пенсионеров и не только
          «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!» (Фагот)

  2. Ой, ты смотри! Профсоюз зашевелилися…. Ветхий союз. Кому там вы хотите рост зп гарантировать? Себе? Али человеку труда? Вы же их кидаете постоянно.

    • Профсоюзы все время работали. У них много реальных идей и предложений. И индексация нужна, тогда уже ее не возможно будет избежать

  3. Дак индексировали бы в 2014 в 2 раза. Как рубль отпустили в свободное плавание и он стал в 2 раза дешевле по отношению к другим валютам, так и зарплату бы подняли в 2 раза.

  4. ГОЛОСУЯ «ЗА» изменения в КОНСТИТУЦИЮ РФ ВЫ ТЕМ САМЫМ ГОЛОСУЕТЕ
    ЗА СУЩЕСТВУЮЩУЮ ВЛАСТЬ И ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЕЕ — ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
    Сценарий дальнейших действий ВЛАСТИ УЖЕ ПРОПИСАН на ближайший год.- ВАМ и не снилось, а за ВАС решили.

  5. Вчера в трансляции встречи «комиссии по внесению поправок в Конституцию РФ» и ввп, последний заявил, что «каждый россиянин, который придет поддержать поправки в Конституцию, должен ощутить себя автором этих поправок.» Во как,-это не он, это — россияне!

  6. В 1936г.была принята сталинская конституция,помните какой год пришёл за 36ым?

  7. Все поправки в Конституцию ради одного-создания госсовета, потенциальной возможности правления «АТАМАНА» неограниченное время.

  8. Не верьте Леваде, он нас обманывает и зомбирует. Вдумайтесь, что такое индексация, которую вносят. Значит узаконивают инфляцию — а это обман, отъём наших сбережений и накоплений, т.к. те обесцениваются. Мафиозные поправки.

    • Совершенно верно. Индексируют на 2-3 процента. А инфляция реальная 6-7 процентов. Возьмите платежки за свет, воду, газ, и т. Д. И сравните по годам высчитав процент увеличения. Тоже самое бензин, газ (пропан-бутан). Все это вранье

      • Да, Аркадий, отнимают в разы, а подачки — какие-то проценты. Но главное — с помощью инфляции государство незаметно обкрадывает народ.

  9. Считаю необходимым закрепить в основном законе:
    1. В сутках — 24 часа
    2.В одном часе — 60 минут
    3. В одной минуте-60 секунд.
    4.В течении года гарантированно обеспечиваются 4 сезона: зима, весна, лето, осень.

  10. Не ну так то все нормально. И зарплату будут добавлять и пенсам дабавят. Так то правильно. Я за это,подвоха нет никакого.

    • Добавят, добавят. Пенсионный возраст. Уже добавили и еще прибавят. И никакого подвоха, так и скажут- поработай ещё.

  11. Ну нащет добавки пенс.возраста больше это не прокатит,народ сразу бучу подымет,все взбунтуются! Так что не надо все в одну кучу,как говорил не помню правда кто,мухи отдельно,котлеты отдельно.

    • Так прокатило ведь. И никто не взбунтовался. Народ отнёсся и будет относиться впредь С ПОНИМАНИЕМ. Умный у нас народ, ответственный.
      А насчёт котлет — верно. Тебе — мухи, а кому-то котлеты

  12. Гарант, как много в этом слове.

  13. Рыбаки когда сидят за столом, то хвастаются своими уловами и все понимают что они привирают
    Сейчас московская верхушка хвастается внесенными предложениями

  14. Путин уже не знает как подлизаться к своему народу )) Начинается просто детский лепет — «А вот я сейчас вам дам…» то что вы не ожидали :yahoo:

    • Onore,а он даже и не собирается к нему,ну тоесть к народу подлизываться! Эт с чаво ты взял?

      • Дак, его последние трибунные опусы к народу и есть подлизывания, надо же создать вид народного президента..

  15. Очень дельное предложение про индексацию. Считаю, что правильно профсоюзы на нем настаивают

Оставить комментарий или два