ПТ, 14 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

У главного инженера одного из предприятий Нижнего Тагила мошенники выманили 4 миллиона рублей

В Нижнем Тагиле у главного инженера крупного предприятия мошенники выманили 4 млн рублей. При этом 1,5 млн рублей из них мужчина взял в кредит.

В России и в Нижнем Тагиле в частности растёт число преступлений, связанных с банковской сферой. Один из таких случаев произошёл с главным инженером крупного предприятия города, рассказал начальник МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров на круглом столе, посвящённом мошенничествам с банковскими счетами.

«Главному инженеру предприятия, не буду называть, какого именно, поступает звонок: вы нам перечислите на такой-то счёт 4 млн рублей. Его так сумели расположить, что он перевёл 2,5 млн рублей из своих денег и 1,5 млн рублей успел оперативно взять в кредит», — сообщил Абдулкадыров.

За перечисление 4 млн рублей тагильчанину пообещали в результате некоторых операций перевести 8 или 12 млн рублей. Мужчина отправил деньги мошенникам в несколько этапов. Всё это время с ним разговаривали злоумышленники. Три дня пострадавший ждал, что ему перечислят обещанные деньги, но в итоге ничего не получил. По словам Ибрагима Абдулкадырова, это образованный, грамотный человек, но всё же попал на уловки мошенников.

В полиции Нижнего Тагила создано специальное подразделение, которое занимается именно преступлениями с банковскими счетами. Отследить телефонных мошенников зачастую бывает технически сложно, поскольку они находятся в других городах и странах.

Со временем меняются способы выманить деньги у россиян. Если несколько лет назад был популярен звонок «ваш ребёнок попал в ДТП, срочно переведите деньги», то сейчас он используется редко. Сегодня преступники представляются сотрудниками служб безопасности банков, используют подложные телефонные номера. В полиции советуют не отвечать на звонки с незнакомых номеров, а в случае мошенничества сразу обращаться в правоохранительные органы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. И на старуху бывает проруха=((

  2. Азарич

    Человек, запросто перечисляющий миллионы рублей явно их своим горбом не заработал.
    Аукнулись старушки грабителю, поймет как грабить

  3. -

    Жадность фраера сгубила. Теперь нам наверно будут рассказывать о том, что без денег жить хорошо, так как мошенникам с нас нечего не взять.

  4. Рассказали нам сказку по Ивана Дурака, а мы и верим, но не все.

  5. Бродяга Джошуа

    Пять лямов — это не много, если ты главный дармое инжинер и можешь легко переводить лямы незнакомым мошенникам. Просил ведь Всевышнего об обогащении? Вот, сбылось — кто-то за твой счёт обогатился. А как ты хотел, влезая в мутные незаконные схемы? А мог бы, как человек, деньгами помочь не мощным да больным. Ты сделал свой выбор. Не ной.

  6. Ай, как убогие православные обрадовались! Не думаете, что вас тоже могут кинуть? Не на миллионы конечно, но за ваши «кровные» пару тысяч помчитесь в милиционерскую и, растирая сопли по щекам, будете требовать расстрелять лиходеев. А что в молитвах своих будете им желать, уж лучше даже при сантехниках не произносить, чтоб те от стыда не краснели. Бандерлоги вы.

    • Азарич

      Все то ты знаешь, во всех ситуациях побывал. Но не все поведут себя так как ты. Поэтому свой опыт не переноси на других

    • Вот именно..пару тысяч кровных,заработанных, и т.д и т.п. …..

  7. Так то заманчиво! И заметте умный,образованый чел попался! На халяву заработать милионы! Тут любой может лохануться,схема умная.А интересно деньги нашли его?

  8. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Хотя инженер не фраер , но почему-то идут слова » Жадность фраера сгубила»

  9. С давних времён мошенники наживаются на человеческих пороках и доверчивости. Интересно, в этот раз обошлось без гипноза? Потому что в нормальном состоянии «вложи 4 — получишь 8» не должно работать. Или история из разряда ОБС

Оставить комментарий или два