ВС, 29 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

В России предлагают ввести штрафы до 40 тысяч рублей за нарушение тишины днём

За нарушение тишины в дневное время могут ввести штрафы. Соответствующую поправку в проект КоАП направит Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, пишут «Известия».

Согласно документу, тихие часы будут установлены с 13 до 15 часов, а также с 19 до 09 часов. Кроме того, запрет на шум коснётся воскресенья и праздничных дней.

За нарушение тишины физлицам может грозить штраф от 500 до 3 тыс рублей, должностным лицам — от 10 тыс до 20 тыс рублей, индивидуальным предпринимателям — от 10 тыс до 25 тыс рублей, юридическим лицам — от 20 тыс до 40 тыс рублей. Минюст сейчас работает над поправкой.

По словам сенаторов, эта мера позволит обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь. Однако, по их мнению, изменения необходимо вводить в соответствии с традициями и возможностями каждого региона России.

В начале февраля депутаты вместе с членом комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольгой Павловой разработали законопроект, который вводит штрафы за нарушение тишины с 23 до 07 часов. согласно документу, для с физлиц предполагалось взимать до 50 тыс рублей, а с юридических – до 150 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Eduard

    Запретить салюты, концерты на площадях, эстафеты и петарды однозначно.
    Всем спать! Передвигаться на ципочках!
    Автотранспорт и трамваи отменить!
    Разговаривать шёпотом!
    Исполнять! Исполнять!! Исполняааааать!!!
    Равняйсь!
    Смирно!
    Вольно!
    Разойдись!

  2. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Eduard 13.02.2020, 12:44 :good:

    А еще есть команда : «Перекурить и оправиться!»

    Кто же будет определять уровень ДЕЦИБЕЛЛ (dB)???
    В каких местах???

    • Eduard

      А кто у нас следит за курением в общественных местах? За телефонными разговорами за рулём? За матерщинкой? Видимо эти же будут блюсти порядок и по шуму. То есть никто и никогда по большому счету. Ну разве если поступит жалоба.

  3. алкоголик🍺

    В конституции бы это надо всё закрепить,ну что-бы уж конкретно. Не,а чё индексации мона,а это тоже значит мона! У меня сосед как зайдёт в туалет такие рулады начинает исполнять,мама не горюй! Таперича-то я его припру этими децибеллами к стенке,ни вздохнуть ему,ни п@@@@@ь будет! Обожаю наших законотворцев,что ни закон то шедевр,хоть стой,хоть падай! :yes:

    • Перенимают лучший европейский опыт, все как вы любите. В Швеции даже мусор по расписанию выбрасывать можно. А в Швейцарии писять можно только сидя, всем полам и всем гендерам.

      • алкоголик🍺

        Дядя,лучшие европейские традиции и маразм который нам здесь устраивают это не одно и то-же! Почему не перенимают условия труда,почасовую оплату не ниже мировой и много чего? Зачем бред писать !?. Перенимайте качество дорог,качество продукции! Это нё могём,кишка тонка,а такую мелочёвку,да пожалуйста ума то много не надо!

        • Себя то послушайте, условия труда, оплату не ниже мировой… качество… Качество делаете или нет вы своими руками, условия труда получаете такие, на какие учились. Оплату получаете зачастую выше мировой опять же, если на то способны. Но каргокултистам этого не объяснить, дядя.

  4. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    алкоголик🍺 13.02.2020, 15:10
    :good:
    СПАСИБО ! :good: Я посмеялся

  5. Азарич

    Видимо чей-то сынок открыл производство шкмомеров и в ближайшее время будет госзакупка на. ляммы лярдов

  6. Onore Forret

    Между делом, а вот гастерам на ГАЗелях реально надо штрафы увеличить за беспричинные сигналы в маршрутках, подъедут к остановке и начинают «бибикать» друг другу. И хотя есть штраф за использование звукового сигнала не по назначению, гаишники его почти не применяют. Так же не понимаю сигналы некоторых при встрече на машинах…ну махни ладонью,[ОЙ!] . сигналить на всю «ивановскую»?

    • Азарич

      Бибиколюди стоят на одном уровне развития с газоностоячниками и собакасрателями…
      Ошибка природы

  7. -

    Теперь рожать, это только для очень богатых? Детишки обычно и нарушают тишину, бегают прыгают кричат. Я не могу позволить себе рожать в таких условиях.

Оставить комментарий или два