ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

Минтруд упростит получение маткапитала и детских пособий

В Минтруде России подготовили законопроекты, упрощающие получение маткапитала и детских пособий. Согласно одному из документов, маткапитал будут предоставлять без заявления, пишет РИА «Новости».

Для материнского капитала не нужно будет подавать заявление, деньги выплатят на основании записи о рождении в органах ЗАГС. За счёт электронного взаимодействия различных ведомств срок оформления маткапитала планируется сократить до пяти дней.

Благодаря нововведениям, станет проще получить и пособия на детей от трёх до семи лет. Эти выплаты положены семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Им для получения пособия нужно будет только написать заявление. По словам министра труда и соцзащиты Антона Котякова, для этого необходимо организовать электронное взаимодействие региональных органов соцзащиты с ЗАГС и налоговиками. При этом налоговая служба готова предоставлять нужную информацию с 1 июля 2020 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Onore Forret

    Им для получения пособия им нужно будет только написать заявление.
    А автоматически трудно это сделать, без заявления? Что за бюрократия даже тут.

  2. Как же, жди. На деле делается всё, чтобы создавать для граждан проблему за проблемой. делать нашу жизнь тяжелее и невыносимее.

  3. facebuster

    Не моё , с просторв но мысль интересная . С депутатом знаком давно, но много лет не видались. Вчера пересеклись в Москве, как положено выпили и он проболтался, куда мы все катимся. Коротко перескажу смысл.

    Суть в том, что рабы сваливать начали активно из России. Особенно с Дальнего Востока убегают. Верхушка озабочена, а на чьем горбу то дальше жить?

    Делают все по-хитрому. Живыми деньгами специально не дают людям, то есть зарплаты не растут, квартиры не выделяют. Чтобы раб не смог разбогатеть или продать и покинуть страну.
    Ну какой боярин придет и сделает крепостного таким же богатым? Никакой. Иначе крепостной сам станет боярином. Надо сделать иллюзию богаства. На самом деле это дополнительные цепи.

    Раба надо привязать к стране. А то разбредутся кто куда, хрен отыщешь нормальных, не пьющих, работящих. Для этого сейчас ставки по ипотеке снижают, чтобы крестьяне влезали в кабалу и дальше жили в России. Для этого материнский капитал придумали, чтобы и рабов новых рожали для верхушки и не уезжали сами отсюда.

    Понаражают ради денег, а потом сами стонут «да куда мы поедем-то, дети, хозяйство, кредиты». Ни карьеры, не перспектив, в иллюзиях дальше сидят и слушают сказки Пу по телику. Деваться то некуда таким, попались в ловушки, по молодости не убежали.

    Вот так подкидывают наживки, которые народ ловит и попал ты. Захочешь завтра чемодан собрать, а вот[ОЙ!] — ипотеку выплати, материнский капитал удержит, дальневосточный гектар «халявный» освой сначала — это все крючки, на которые насаживают народ. Там год привязался, там два, гектар на 10 лет тебя привязал и т.д. и все — выжали из тебя лучшие годы и силы, никуда ты не денешься теперь.

    А убегают то самые лучшие рабы — умные, работящие, успешные, молодые, перспективные крепостные. За счет которых власть живет. Но которые понимают, что если есть другой хозяин, который лучше кормит, то естественно выгоднее жить и работать у доброго хозяина, в лучших условиях.

    Сегодня у власти остро стоит вопрос, как крепостных удерживать дальше в своей стране. С каждым годом видна тенденция, как растет количество сваливающих в лучшие страны.
    Конечно обещания, но никто уже не верит в светлое будущее. Поэтому подкармливать начинают, но так, чтобы ты не взял еду с собой и не ушел с ней, а ел у себя возле будки… по чуть чуть. И в ошейнике жил.

Оставить комментарий или два