СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

В театре драмы началась работа над новым спектаклем. Постановочная группа – из Санкт-Петербурга

В драматическом театре Нижнего Тагила началась подготовка к премьере. Постановочная группа из Санкт-Петербурга ставит «Мёртвые души» Гоголя.

Над спектаклем будут работать режиссёр Андрей Гончаров, художник-постановщик Константин Соловьёв и художник по костюмам Вера Параничева. Тагильские зрители знакомы с работой этих питерцев по спектаклю «О любви», у которого складывается очень успешная фестивальная судьба. Постановочная команда уже приехала в Нижний Тагил.

У Андрея Гончарова необычный режиссёрский почерк, считают в театре. Инсценировки не будет. В ближайшие пару недель постановщик будет собирать артистов небольшими компаниями, чтобы читать отдельные фрагменты авторского текста, придумывать спектакль и собирать его как мозаику.

«Мне очень интересны философские, размышленческие моменты в «Мёртвых душах». Мне безумно хочется сделать их вкусно, красиво: размышления в дороге, размышления при виде человека, ситуации, которые есть у Гоголя. Даже в большей степени, чем сами сцены с помещиками и сцены покупки. Вот такая у меня нацеленность — на исследование пространства. Пространства, в котором мы живём. Пространства Руси. Пространства этой страны, которая куда-то без нас или с нами уезжает, несётся. Вот в это путешествие мы и отправляемся!» – описывает концепцию спектакля Андрей Гончаров.

Чичикова сыграет Данил Зинеев, Манилова и Плюшкина – Игорь Булыгин, Ноздрёва и Гоголя – Юрий Сысоев. Премьера назначена на 10 апреля.

  • 1/5

    Труппа НДТ на обсуждении спектакля 

  • 2/5

    Обсуждение с постановочной группой 

  • 3/5

    Обуждение концепции спектакля 

  • 4/5

    Обуждение концепции спектакля 

  • 5/5

    Обуждение концепции спектакля 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два