СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Путин помиловал двух заявлявших о домашнем насилии женщин. Одна убила сожителя, другая пыталась

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о помиловании Раисы Плетневой и Марины Чернышевой. Обе осужденные заявляли, что пытались защититься от домашнего насилия. Указы о помиловании опубликованы на официальном портале правовой информации.

62-летняя Раиса Плетнева из Югры в 2016 году была приговорена к семи годам за убийство друга. По версии следствия, пара поссорилась, и Плетнева задушила друга платком, пишет «Медиазона». Плетнева, написавшая явку с повинной, заявляла, что в тот день ее сожитель был сильно пьян, оскорблял ее, избил и пытался задушить.

48-летняя Марина Чернышева в 2017 году была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в покушении на убийство бывшего супруга. Как заявляла Чернышева, она ударила ножом бывшего мужа после того, как он начал оскорблять ее и бил ладонью по лицу. Чернышева вызвала скорую и оказала раненому первую помощь.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Eduard

    Вот оно истинное сострадание к простому народу..
    Таких немало. Я думаю все эти люди тоже поддержат голосованием за.
    Мудро.

    • Согласен полностью! Вот она забота о людях,сострадание и участие. Поддерживаю В.В. Путина во всех его начинаниях. Недалек тот день когда наша экономика взлетит на небывалый уровень,все условия для этого созданы. Как сказал наш президент,времени для раскачки нет!

  2. алкоголик🍺

    Всегда,а последние 10 лет особенно перед любыми выборами начинались красивые обещания,умопомрачительные планы,крики о прорывах и нарывах! После выборов очередные повышения,запретительные законы и т.д.Началось и в этот раз,сейчас поыпятся мелкие примеры милосердия,а об великом отце нации будут вещать с каждого утюга! Боюсь как бы после апреля не начали искать врагов народа! Это здесь без проблем,свой-то народишко мы гнобить любим,ох как любим!

    • Eduard

      Чего долго искать то врагов. Открой комменты на разных сайтах и вперёд

      • алкоголик🍺

        Комменты это одно и каждый имеет право выражать своё мнение,но когда за это берётся государство..! Далеко ходить не надо,пример в недалёком прошлом! Хотите повторения и вздрагивать по ночам? А при таком молчаливом и согласном на всё нселении Опричники вам это устроят запросто,они и сейчас уже чувствуют свою полную безнаказанность.

  3. Азарич

    Это показать, что мол не только евреек амнистируют.

  4. Eduard

    Главное вовремя

  5. алкоголик🍺

    В Санкт-Петербурге школьникам запретили выступать под музыку группы Queen!Мотив «пропаганда гомофобии и гомосекзуализма» Люди мы точно в 21 веке живём,за 20 лет так опуститься не всем дано! Стрижки скоро начнут проверять???

    • Eduard

      Вообще-то это давно. В детстве стригли почти налысо. Школьная форма мальчиков (кто помнит) была практически военной- брюки, гимнастерка и солдатский ремень. В период 50-х годов. Этсраду, джаз слушать было запрещено.

    • Азарич

      Алкаш, А ты что , за гомосексуализм ратуешь?

      • алкоголик🍺

        Слушай ты убогое и двуличное создание,ты отвратителен и поэтому никогда не лезь в мою переписку,понял!?. Пшёл вон лэдэпээровский поклонник,всегда вызывали презрение такие двуличные существа как ты! Отвали убогий.

        • Азарич

          Ты посмотри на себя, идиот. Ты почти в каждом комментарии унижаешь народ, который по твоему проголосовал как ты.
          А чем занимается управление нашей страны? Оно унижает русский народ
          Получается ты действуешь точно по их программе. Как Кремль, так и ты.
          И, к сожалению ты не единственный

          • Етить-колотить! Азарко-жопозиционер! Не ты ли за путина и ер эти 20 лет голосовал?!
            *жиряновский и его басота это подразделение ер.

            • Азарич

              Жирик был, когда твою ЕР даже не думали создавать.
              Тогда они еще были оппозицией Ельцину.
              А ты скачешь туда сюда, хотя на самом деле от Путина к Путину.
              И вроде умное прикрытие не скрывает в твоих словах страх перед будущим.

      • Андреев

        не за тебя …….козла дырявого…

  6. Сначала садят невиновных, чтобы использовать их как разменную монету, потом торг ведут и стараются показаться милосердными.

  7. -

    Знаю кучу семей, где жёны сами лезут под кожу, постоянно кричат, оскорбляют мужей, ведут себя не подобающе. А мужики терпят, напьются и снова терпят. Потом на них жёны наезжают из за пьянок. Это ведь провокации. Достаточно одного шлепка ладошкой, чтобы жена схватилась за нож и прирезала мужа? А потом сидят на зоне и жертв насилия из себя строят. Ну если избивает, так бросай его, зачем доводить до смерти? А почему жики вообще избивают жён? Так просто или за дело? В чём причина?

  8. Onore Forret

    Без суда и следствия

    МВД России предлагает блокировать банковские счета граждан, которых заподозрили в наркоторговле, до решения суда. Предложение содержится в проекте стратегии государственной антинаркотической политики до 2030 года.
    Даже подбрасывать наркотики уже не нужно, достаточно, чтобы у товарища майора возникли подозрения.
    Уж все равно Конституцию переписывают, пусть впишут, что суды в России отменяются. Так Конституция будет гораздо ближе к реальности.

    • Бродяга Джошуа

      Как это — суды отменить? А как же в пьяном виде ездить, что б никто остановить не смел? Ты что???

      • Не отменят. А то где индульгенции покупать?

        • Азарич

          индульгенция считай в кармане у Cartman, если не будет пропускать собрания своей ячейки ЕР

          • Андреев

            не тушить его не надо….

            • Азарич

              Испугалась за подругу! Это бабская солидарность в тебе говорит

              • Андреев

                отстань дура,,,иди окурки собирай…или подъезд помой,который вчера обосала…

                • Леонид, это не он. Он струйкой простатитной только штаны себе обдуть может, когда свирипеет в интернете. Азарко по кличке бешеный осёл …

          • Лишь бы ты, мартышка старая, проголосовала как надо. А как надо, тебе твоя совесть подскажет — вальдемар вафлевич — лютый аппазицыонер.

  9. Азарич

    Идет, .Cartman шатается
    Хватаясь за карман
    В ЕР он этим славится
    брать деньги за обман

    • Эх, обезьяна ты старая, мне лень даже обзывать тебя. Но, сейчас допью свой кофе, и, может, разоблачу твоё гнилое комсомольское прошлое. Ты до какого года значек комсомольский в кармашке «на всякий случай» носил? До 1997?

      • Азарич

        Ну все по программе , даже не сомневался. Следующий раз можно открыть любое интервью лидеров ЕР и вперед тебя написать твои высказывания.

Оставить комментарий или два