ЧТ, 3 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.8°C

Главу «Титановой долины» задержали при получении взятки

Гендиректора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова задержали при получении крупной взятки, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сумма взятки не уточняется. Кызласову готовятся предъявить обвинение по соответствующей статье УК РФ.

Главу «Титановой долины» задержали вечером в понедельник 17 февраля в кафе бизнес-центра «Высоцкий», уточняет собеседник E1.ru. Там расположен офис особой экономической зоны. По данным издания, размер взятки достигает 2,5 млн рублей. В Следственном комитете пока никак не комментируют ситуацию.

Основная площадка «Титановой долины» находится в 50 км от Нижнего Тагила – на подъезде к Верхней Салде. Вторая очередь расположена в Екатеринбурге в районе Уктуса. Особую экономическую зону создали в 2010 году, Артемий Кызласов возглавил её в 2011.

В развитие площадок вложено более 3,7 млрд рублей, почти все средства были направлены из регионального и федерального бюджетов, уточняет «Коммерсант». В 2019 году свердловская Cчетная палата заявляла о нарушениях «Титановой долины» при тратах средств из региональной казны. Упоминалась сделка на 906 млн рублей, проведённая без согласования с советом директоров. После этого в экономической зоне прошли прокурорские проверки, нарушения не подтвердились.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Ерунда,условно 3 месяца и возврат конфискованного! Не впервой чай такие дела. «Это нога кого надо нога!». Х/Ф «Берегись автомобиля.».

  2. Чего такого они там наразвивали на 3,7 лярда?
    Под Салдой стоит один офис посереди чистого поля, ну и подстанцию построили недалеко от него.

    • Вот-вот, давно хотелось узнать, что в долине той..
      А эти разборки — борьба за тёплые местечки, к науке это всё отношения не имеет

  3. Я думаю, развитие можно увидеть, изучая имущество лиц (и их родственников), «развивающих» особую экономическую зону.

  4. 48 минут назад, источник: ЕАН
    Вместе с главой «Титановой долины» задержан бывший замминистра экономики Свердловской области
    Вместе с гендиректором ОЭЗ «Титановой долины» Артемием Кызласовым задержан бывший министр экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Мы в полиции предупреждали скользом .когда писали заявление по похищению со сговором авто Ока .Предупреждали . что будут чистки ..Это цветочки .Весна в переди.а у кого и с зади.

  5. Думаю, никакой взятки не было, а был заказ и провокация. У нас ведь это запросто, как Улюкаева или Белых, обвинить и посадить. Мотив — не платил дань.

Оставить комментарий или два