СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

В Госдуме рассмотрят поправки в Жилищный кодекс о запрете отключения воды и отопления должникам

В Госдуму внесён законопроект о поправках в Жилищный кодекс России, предусматривающий запрет на отключение холодной и горячей воды, а также отопления должникам в многоквартирных домах. Из-за отключений страдают все жильцы, пишут «Известия».

Концептуальных замечаний к законопроекту нет. Авторы инициативы утверждают, что причиной внесения законопроекта стали многочисленные жалобы граждан, чьи квартиры затопило из-за соседей-должников. После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, всё приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями, сообщил изданию разработчик законопроекта депутат Алексей Куринной. По его словам, нельзя отключать и отопление, поскольку семьи, которые не могут заплатить за газ, вынуждены жить в холоде.

По статистике Федеральной службы судебных приставов, средняя сумма долга за ЖКУ, поступающего для принудительного взыскания, составляет 21,7 тыс. рублей. В 2018 году эта цифра составляла 23,5 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Xoy_I

    Вообще-то, многоквартирные дома — это социальное жильё для бедных. Они должны принадлежать муниципалитету и сдаваться в найм, как это всегда и было. В «собственников» нищих превратила власть, которой показалось, что так легче стричь баранов…
    А теперь оказывается, «собственнику» можно жить и ни за что не платить, ибо — антисанитария

    • Марья

      09.46 Вообще то в ,,собственников,, никто никого не гнал.И сейчас можно перестать быть собственником и платить за аренду,кто вам мешает?А платить,если пользуешься,надо,хоть ты собственник,хоть съемщик.

    • Азарич

      Подожди еще доберутся и до жилья

  2. Как кроликов держат в трущобах и гетто. Завету следуют «мочить в сортире».

  3. Не от хорошей жизни людям нечем платить за коммунальные услуги,денег на хлеб нехватает,неговоря уж о другом. Хотя вон по телеку новый зам сказал что люди стали жить лучше ,инфляция падает,цены снижаются. Даже и не знаю кому верить! В жизни одно а по телеку другое говорят.

    • Азарич

      Новый смотрит вокруг себя и что видит, то и говорит
      Ты не там смотришь вокруг себя

    • дождутся они, что разгонит их народ, как тараканов

    • Марья

      12.03 Каждый день наблюдаю,как толпы голодных людей усаживаются в свои машины и обреченно катят на работу,чтобы заработать на краюшку хлеба.Кому не на чем ехать,отбирают корочки у голубей.Ужаасс!

Оставить комментарий или два