СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Нижний Тагил включат в эксперимент по доставке посылок дронами

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА, структура госкорпорации Ростех) проведёт в Свердловской области испытания по доставке посылок при помощи беспилотников. Тестирование пройдёт в ближайшие три года с участием «Почты России». Перемещать грузы планируют между аэродромами Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Серова, пишет РБК со ссылкой на презентацию проекта.

На первом этапе для доставки посылок будут использовать шесть дронов. Они будут вылетать по расписанию: в 10 и 14 часов. Одновременно в небе будут находиться четыре беспилотника, их проконтролируют с трёх станций управления. Летательные аппараты смогут перевозить грузы массой до 20 кг на расстояние до 1200 км.

Научно-исследовательский этап проекта начнется в июне 2020, пилотирование почтовых беспилотников — в 2022 году. В ходе тестов будут отработаны взаимодействие беспилотных средств между собой, аварийные сценарии перелета, рассказал РБК представитель Уральского завода гражданской авиации. В перспективе подобные летательные аппараты хотят использовать в населённых пунктах, не имеющих собственной взлётно-посадочной полосы.

«Почта России» около двух лет назад провела первые испытания беспилотника для доставки посылок. При наборе высоты аппарат с грузом врезался в дом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Veteran BOB

    китайскими ?

  2. алкоголик🍺

    За что :unsure: :cry: ? Чем Тагил провинился???

  3. Veteran BOB

    понятно с балкона что то упадёт . если дронила с порошком противозачаточным . нам что школы не строить и детские сады ?

  4. Бродяга Джошуа

    В каком болоте искать? Ставьте тогды уж датчики, что бы искать легче. И систему «свой-чужой», а то собьют к едрене фене. А так — затея интересна. Помню видео почты с дроном, много просмотров. Что нынче будет?

  5. Onore Forret

    В США беспилотники работают по доставке лекарств и медицинских анализов.В ней принимают участия аптеки сети CVS Pharmacy и ряд больниц. В Европе уже год как посылки дронами доставляют, причём из страны в страну, которые входят в ЕС.

Оставить комментарий или два