ЧТ, 3 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.9°C

В Нижнем Тагиле охранника больницы осудили за кражу смартфона у пациентки

В Нижнем Тагиле суд признал виновным в краже 67-летнего охранника горбольницы №4. Пенсионеру назначили обязательные работы, рассказала ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Наталья Евдокимова.

В конце августа 2019 в травматологическое отделение больницы доставили пострадавшую в ДТП женщину. Охранник помогал транспортировать пациентку на кресле-каталке по больнице для проведения диагностических процедур. В какой-то момент он заметил, что женщина оставила свой телефон на кушетке в смотровом кабинете. Он похитил смартфон Sony за 13 тыс рублей. А позже вместе с пациенткой и полицейскими изображал активное участие в поисках гаджета.

Через несколько месяцев кражу раскрыли оперативники. Подозреваемый раскаялся, написал явку с повинной и возместил ущерб. Суд учёл, что пенсионер воспитывает двух несовершеннолетних детей и другие смягчающие обстоятельства, и приговорил его к обязательным работам. Наказание определит уголовно-исполнительная инспекция. Обычно это работы по благоустройству и уборке городских объектов. Мужчина продолжает работать охранником, увольнять его не стали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Мдаа. Медицина. Одни лечат как попало, другие обворовывают,, третьи органы забирают у тех, кого не вылечили.

Оставить комментарий или два