СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

В Нижний Тагил привезут избранные фильмы международного кинофестиваля стран Арктики

В Нижнем Тагиле покажут лучшие работы международного кинофестиваля стран Арктики «ARCTIC OPEN». 26 художественных и документальных фильмов России, Канады, Финляндии, Швеции, Испании, США, Чехии, Польши, Австралии в марте представит кинотеатр «Красногвардеец».

«ARCTIC OPEN» – молодой кинофестиваль, проходящий в Архангельской области. В декабре 2019 жюри определило победителей третьего кинофорума. После этого организаторы сформировали программу из 26 картин, которую смогли увидеть зрители самых отдалённых городов Архангельской области. Это фильмы о поиске себя, взаимоотношениях человека и природы, мире Арктики, путешествиях и многом другом.

Нижний Тагил стал первым городом за пределами Архангельской области, где покажут фестивальное кино. Сеансы пройдут в «Красногвардейце с 16 по 29 марта. Это кино для разного зрителя, считают организаторы. В большой прокат работы не выйдут, поэтому каждый фильм станет открытием для зрителей.

Открытие киномарафона состоится в малом зале кинотеатра 16 марта, сеансы в 13:00 и 18:00. Последующие показы пройдут в это же время. Вход свободный. Справки по телефону: 43-56-73.

Афишу предоставил кинотеатр «Красногвардеец»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Бродяга Джошуа

    «За спичками» — весёлый фильм. В этом бы духе я посмотрел.

  2. Onore Forret

    Фильмы скандинавских стран одни из лучших в жанре «артхаус».

  3. Азарич

    Испания — страна арктики, славится охотой на пингвинов

    • Бродяга Джошуа

      А Австралия в списке стран Арктики не удивляет? На мой бродяжий взгляд, страны Арктики должны находится в Арктике. Видимо кто-то где-то перебрал с веселящими препаратами.

    • В программе есть фильмы коопродукции нескольких стран, например фильм «Танцоры», создавали Бразилия, Доминиканская республика, Финляндия, Италия, Япония, Мексика, Испания, США, а представляла этот фильм на фестивале Финляндия.

Оставить комментарий или два