ЧТ, 3 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.9°C

Житель Горноуральского обчистил машину металлурга, потому что тот занял место на парковке

Житель посёлка Горноуральский подозревают в краже вещей из автомобиля Lada Granta. Злоумышленник заявил, что хотел отомстить владельцу отечественного авто, который якобы занял его место на парковке около металлургического комбината Нижнего Тагила.

25-летний работник НТМК оставил Lada Granta в районе проходной на улице Металлургов. Вечером после смены мужчина обнаружил, что у автомобиля отсутствуют два передних колеса – вместо них злоумышленник подставил кирпичи. Также из багажника и салона исчезли магнитола, детское кресло, ящик с инструментами, домкрат, пятилитровая канистра, аккумулятор и запасное колесо. Ущерб составил 30 тысяч рублей, рассказали в пресс-группе МВД. Мужчина обратился в полицию.

Предполагаемый преступник попал на запись регистратора машины, припаркованной неподалёку от пострадавшего транспорта. На видео видно, что около 8 часов утра на стоянку подъехал ВАЗ-2112. Водитель около 20 минут крутился возле Lada и с похищенными вещами скрылся с места преступления. Установить номера «двенадцатой» не удалось из-за сильных загрязнений.

На следующий день сотрудники уголовного розыска в районе проходной НТМК заметили ВАЗ на таких же дисках. Оказалось, что автомобиль зарегистрирован на жительницу посёлка Горноуральский. Однако в последнее время управляет машиной её 38-летний односельчанин. Подозреваемого задержали, когда тот садился в ВАЗ после работы.

Мужчина признался, что хотел отомстить водителю Granta, который занял его место на парковке. Ключ от ВАЗа подошёл к замку Lada. Все похищенные вещи подозреваемый отвёз в свой гараж. Также полицейские нашли там сабвуфер и компрессор, которые, как оказалось, житель Горноуральского похитил из другого авто ещё в декабре 2019 года.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Кража». До суда его отпустили под подписку о невыезде.

  • 1/3

    Мужчина подозревается в краже автомобильных колёс, домкрата, детского кресла, аккумулятора и магнитолы. Фото: пресс-группа МВД Нижнетагильское 

  • 2/3

    Мужчина подозревается в краже автомобильных колёс, домкрата, детского кресла, аккумулятора и магнитолы. Фото: пресс-группа МВД Нижнетагильское 

  • 3/3

    Мужчина подозревается в краже автомобильных колёс, домкрата, детского кресла, аккумулятора и магнитолы. Фото: пресс-группа МВД Нижнетагильское 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Хороший чел.,высокодуховный такой! азарка юродивая себя наверное к таким относит когда кричит что он народ! Пакостливый,трусливый человечишко! Там что все места пофамильно распределены? Откуда такие идиоты?

    • Такие идиоты в каждом дворе Нижнего Тагила. А полиция с мчс им пособствует возгораниями из-за неисправных узлов и механизмов. Разыскивать поджигателей и бросать их на скамью подсудимых им не по зубам. Это сложная работа. Тоесть в бытовом плане делайте, что хотите, вот будет тело — будет дело. Россия детка…

      • Даже на детское кресло позарился- ничего святого в душе!!! :negative: :negative: :negative:

        Если я писал про кражу шуруповерта , что она совершена по нужде, а здесь вот нет никакого оправдания
        ВОТ таких надо НА КОЛ!!!

  2. Уничтожены все институты государства. Врачи не работают, а только посылают тебя в нужную аптеку за самым действенным препаратом. Другие отправляют на дорогостоящее лечение, третьи впаривают еще что-то. Менты не хотят заниматься глухарями. Им надо звезды, громкие дела, палки… Либо свои схемы. Учителя…, вся надежда них. Но они не с другой планеты, они выросли и родились здесь. Система им известна. А ведь это общество это мы. Ты, я он, она. И мы как дикари деремся за место во дворе под свое железное ведро. Люди, вы одичали! Вы не социально развитое государство, а антисоциально. А корень где? В душе или в бабле?

    • Аркадий, прочитав этот материал ты сразу обобщил его на себя, это понятно. Но почему ты переносишься это на всех?
      Ты член ЕР? Почему ты относишься к народу как они?
      Или от Алкаша вирус подцепил?
      Воры были во все времена и во всех государствах

      • Да не в воровстве же дело, а в его оправдании. Он пытается оправдаться тем, что заняли его место. Его место! У него всегда будет своего места 2 кв. метра. Но зачем он его уже на дорогах общего пользования «забивает»?

        • И таких «забивающих» свое место в каждом дворе процентов под 70-85. Это норма? Я, Азарич, рад, если ты таких клоунов не встречал. Но мне почему-то они часто попадаются.

          • Но все равно их меньше, чем нормальных людей.
            Только вчера на Гальянке видел папинассына на джипе у КБ поехал через газон, сэкономив 40 метров.

        • Он так воспитан , он просто не понимает о чем ты вот сейчас пишешь.

    • Да согласен со всем и что общество это мы,но после А надо Б говорить! Значит плохое мы общество,да наверное и не общество,а население! Не позволило бы общество всего того что сейчас происходит,полное вырождение какое-то! Можно кричать о великости и избранности но такими от этого не станем! А разрушили эти все институты кстати люди за которых мы кричали ура и вот результат! Поправки в конституцию вносят СПОРТСМЕНЫ и АРТИСТЫ! Не юристы,не квалифицированные люди,а спортсмены и артисты!!!Это же бред!!! И предложил это всё человечек изменивший пенсионный возраст и увеличивший срок с 4 до 6 лет! И ведь ему до сих пор верят!😱

    • Аркадий паравоз,ты как с марса свалился! Вся наша жизнь построена и на то что бы накосить любыми путями как можно больше бабла,а там трава не расти! Ради денег мы тратим свое здоровье,работаем по ночам,кидаем друг друга,впариваем все что можно. Деньги это основа и цель нашей жизни,на них и здоровье купишь,и сыт будешь и спать крепче! Вся система запада построена на этом,бизнес и ничего личного! Согласись когда карман набит и чуствуешь себя отлично.

    • Список долларовых миллиардеров из России пополнился еще одним именем
      Журнал «Форбс» написал, что им стал 35-летний Николай Сторонский, сын топ-менеджера «Газпрома» и разработчик финансового стартапа «Револют». Как ранее говорил сам Сторонский, его компания представляет собой новый вектор развития интернет-банкинга.
      Сторонский говорил, что его проект в 10 раз дешевле традиционных платформ, но при этом во столько же раз лучше них.

  3. Ключ от ВАЗа подошёл к замку Lada.
    Ну, щас начнётся… )))

  4. 2 часа назад, источник: Коммерсантъ
    Начальник полиции Москвы ушел от повышения.

  5. «До суда его отпустили под подписку о невыезде». О невыезде откуда? Из Горноуральского или Нижнего Тагила?Живет в одном, работает в другом. Как быть бедолаге….

  6. Не ну так то правильно,чел влез не на свое место,тот и решил напомнить ему о порядке. Если он раньше забил это место то че туда лезти? Это как я лягу в чужую постель,понравиться кому? Вон у нас во дворе у каждого свое место забито,попробуй вклиниться,сразу колеса проткнут!

Оставить комментарий или два