СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Госдума отменила штрафы за демонстрацию нацистской символики без целей пропаганды

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки к КоАП, которые отменяют административную ответственность за использование нацистской символики.

Штрафы, размер которых составлял до 50 тысяч рублей, не будут распространяться на случаи, когда «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

В ноябре 2019 года депутаты уже приняли закон, разрешающий демонстрацию нацистской и экстремистской символики при отсутствии пропаганды и в учебно-просветительских целях. Тогда были внесены соответствующие поправки к закону о противодействии экстремизму.

Как отмечала инициатор законопроекта Елена Ямпольская, из законодательства, наконец, убран момент абсурда, когда под угрозой штрафа оказывались все, кто публикует кадры из фильмов о Великой Отечественной войне, советские плакаты, фрагменты фото и кинохроники.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. FNYQ11

    Момент абсурда надо не из законодательства убирать, а из Кремля и госдумы.
    в 90-ые, в качестве абсурда, была политическая партия: «Партия любителей пива» Партия участвовала в выборах в Государственную Думу второго созыва (декабрь 1995) и заняла 21-е место из 43-х, получив 428 727 голосов избирателей (0,62 %)
    Сегодня попытка создать партию любителей супа, приведет прямиком в тюрьму.
    Зато Виталий Милонов может себе позволить вносить законопроекты:
    — Милонов запретил котам топать
    — Милонов запретил джинсы
    — Милонов запретил стринги

    И мы еще на серьезных щщах говорим про необходимость борьбы с абсурдом законодательства? Вы инициативных депутатов сначала принудительно освидетельствуйте.

  2. У нас один момент абсурда уже лишних 20 лет в кремле зависает.

Оставить комментарий или два