СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

На льготы для многодетных тагильчан по оплате ТКО потребуется более 4 миллионов рублей

В Нижнем Тагиле многодетные семьи могут освободить от платы за вывоз мусора. Если инициатива найдет поддержку у властей, то расходы бюджета на компенсации составят 4,3 млн рублей, сказала на заседании комиссии думы по горхозяйству и ЖКХ директор МКУ «Служба правовых отношений» Светлана Малинина.

Сейчас в Нижнем Тагиле живут чуть больше 1,5 тыс семей, в которых больше двух детей, всего в Свердловской области таких насчитывается около 6 тыс. На общегородском обсуждении мусорной реформы, которое прошло в конце января, тагильские общественники предложили ввести льготы для многодетных семей на оплату ТКО. В некоторых регионах ввели потолок оплаты «двое детей и двое родителей», рассказывала ранее ИА «Все новости» активистка движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва.

Депутаты нижнетагильской думы поддержали это предложение и подготовили проект обращения губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и председателю регионального Заксобрания Людмиле Бабушкиной. В нём предлагается освободить от платы за вывоз твердых коммунальных отходов третьего и последующих детей. Само обращение парламентарии рассмотрят на заседании гордумы в конце февраля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Льгота не вызволит из нищеты и бедности многодетные семьи. Когда вместо получки (подачки) людям будут платить то, что они действительно заработали, тогда в разы возрастёт уровень жизни народа, и родители не будут бояться рожать третьего ребёнка. Подоходный налог — это лишь небольшая вершина громадного айсберга вычетов, но подводная часть не видна, она скрыта налогами государства на предприятие, которые и сокращают в разы размер фонда заработной платы, т.е. зарплаты каждого работника.

  2. Eduard

    Если у льготников по мусору убавится размер оплаты за ТКО, то убавленное взыщется с остальных плательщиков.
    Или я неправ?

    • Азарич

      Тарифы завышены на столько, что если половина населения платить не будет, то и то вор-аладельцам хватит на домики в Испании

  3. Тарифы завышены в пять раз! Пусть пересчитают тарифы. Пусть уберут с детей инвестиционную составляющую на стр-во мусоросортировочного завода, дети не работают, они не имеют дохода. Кстати, начали ли строить этот мусоросортировочный завод где-то там, у черта на куличках за 200км от Тагила? А то деньги с нас высчитывают, а про завод молчок.

Оставить комментарий или два