СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников

Госдума единогласно утвердила законопроект об обеспечении школьников бесплатным горячим питанием, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Законопроект закрепляет норму об обязательном бесплатном горячем питании для учащихся 1-4 классов государственных и муниципальных школ. С учётом поправок бесплатное питание включает одно горячее блюдо, не считая горячего напитка. Профинансируют это за счёт средств федерального, регионального, местных бюджетов и иных источников, предусмотренных законодательством.

На софинансирование организации такого питания региональным бюджетам могут предоставляться федеральные субсидии. Порядок и условия их распределения определит правительство. В 2020 году на эти цели планируется выделить 21 млрд рублей – решение примут во время очередной корректировки бюджета.

Норма о горячем питании вступит в силу с 1 сентября 2020 года. Но на местах организация горячего питания будет осуществляться поэтапно, в зависимости от наличия и готовности школьных столовых и комбинатов питания. Полная готовность должна быть обеспечена до 1 сентября 2023 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Так у нас и сейчас начальную школу кормят завтраками бесплатно.

  2. алкоголик🍺

    Включает одно горячее блюдо,не считая горячего напитка! Ну вот и пришёл коммунизм наконец-то,ну опоздал на 40 лет,дак и чё,бывает! Чё там первый анал поёт,очередная победа лучезарного?

  3. Xoy_I

    Предлагаю закрепить в Конституции бесплатное горячее питание всех граждан, имеющих образование 4 класса и менее.
    А то развелось умников. Критикуют, критикуют

  4. Xoy_I

    добрый Дед Мороз (ласково) — Вовочка пришёл в школу за знаниями?
    Вовочка (злобно) : Вовочка пришёл за своим горячим питанием!!!

  5. Onore Forret

    В Финляндии бесплатное питание в школах для детей до 18 лет. Во Франции помимо обеда есть ещё и завтрак, он полностью бесплатен, обед меньше 1 евро (меню не хуже ресторанного), датируется государством, из бедных семей до какого-то класса тоже бесплатно. Там даже дебаты были, что родители жалуются. что их дети на таком меню школьном толстеют…не в смысле фастфуда, там его как раз нет, а просто от переедания. Школьники там сами выбирают, что хотят есть. Выбор большой- сыры, йогурты, мороженое, тропические фрукты…мяса и рыбы несколько видов.

    • Оне 75 лет коммунизм не строили, амбиций великоимперских не преследовали….

  6. Veteran BOB

    Бабуля — свари кашки а то в садике .кашка такая неприятная.

  7. -

    Этого мало. 1 горячее, а остальное за счёт родителей. В армии разве кормят за счёт родителей? Нужно кормить бесплатно полным обедом, который будет включать в себя всё. Почему только 1-4 классы? Другие ученики чем то отличаются? Все есть хотят. Почему так много времени даётся на раскачку? Это реально ввести и запустить сейчас

  8. Veteran BOB

    — Это тебе… Это мне… Это опять тебе… Это обратно тебе… Это все время тебе…

  9. Где то читал что Хрущ обещал к 2000 году комунизм,так вот он и пришел.

  10. Veteran BOB

    Хрущёв Личность с Большой буквы Где видели что Никиту хаяли как горбатого и борьку . Тут вчера англию ветерком подтопило .а что говорил Никитка стуча туфелькой на всемирной пьянке.

  11. Бесплатного ничего не бывает. Очередному пригожину из бюджета ломоть перепадёт. Ну раза в 3-5 завышенные, как все госзакупки.

Оставить комментарий или два