СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Нижний Тагил остался без денег на покупку новых остановок

Областной Минтранс отказался финансировать покупку новых остановочных комплексов для Нижнего Тагила, сказал на сегодняшней профильной думской комиссии замначальника управления горхозяйством Михаил Сёмин. Депутаты предлагают разработать муниципальную программу и в год тратить по 4 млн на новые остановки.

В Нижнем Тагиле сейчас 396 автобусных и 165 трамвайных остановок. Замены требуют 310 из них – 250 на автобусных маршрутах и 60 — на трамвайных. В 2019 смонтировали пять павильонов – их заказали в исправительной колонии №12. Каждая обошлась в 80 тыс рублей. Это выгодно для бюджета, стоимость похожей остановки у компании «Каруселька» начинается от 115 тысяч. Но у таких комплексов немало недостатков. Они практически не защищают пассажиров в непогоду: павильоны продуваются и попадает дождевая вода. Ещё у них сомнительный дизайн, который уже не раз критиковали. Закрытые павильоны с информационными указателями стоят от 110 тысяч рублей. Почему власти не выбрали более удобную и комфортную для людей конструкцию, в мэрии не объясняют.

В 2020 году у Нижнего Тагила нет целевых средств на приобретение установок. В региональный Минтранс направляли заявку на 21 млн рублей. Но областные власти ответили отказом – в профильном министерстве считают покупку павильонов делом муниципалитета. Нет остановок и в проектах ремонтов улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Деньги учитываются только при капитальном строительстве и реконструкции дорог.

Депутаты Нижнетагильской думы предложили разработать городскую программу по установке остановочных комплексов и тратить в год по 4 млн рублей. Такие деньги предусмотреть в бюджете можно, уверены парламентарии.

  • 1/2

    Такие остановки в последнее время монтируют на улицах Нижнего Тагила 

  • 2/2

    Эти остановки изготавливают заключенные ИК-12 в Нижнем Тагиле. Фото: пресс-служба ГУФСИН 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Veteran BOB

    Самозанятые ставят рыгаловки на остановках . . и шалаш поставят. это же не схема по водоснабжению.

  2. алкоголик🍺

    В этом государстве хоть на что-то деньги есть? Ну кроме как для нужд чиновников.

  3. Этот город которого нет…

    • Азарич

      «Под небом голубым есть город золотой,
      С прозрачными воротами и яркою звездой.
      А в городе том сад, все травы да цветы;
      Гуляют там животные невиданной красы.»

      • Veteran BOB

        Диденко по цветам .мостак был. Прихрамывая -говорил ; Тагил по цветочкам первый после москвы ! Горбатый же озывал Тагил — цыганский табор. А тут авоськи.предложили не наказывать.

      • Андреев

        Два животных — прапорщик блодяжка и его верная ппж-клазарка… Мужики её пробовали… Хвалили…

  4. Onore Forret

    На скамейки-то хоть, деньги есть?

  5. Это не правда. В минтрансе вполне допускают расход средств БКАД на дорожную инфраструктуру, в т. ч. на тротуары и остановочные павильоны.

Оставить комментарий или два