ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

«Коммерсант»: ЦИК собирается проводить на дому и работе голосование по поправкам в Конституцию

Участковым избирательным комиссиям дано распоряжение с 1 апреля принимать заявления от граждан, которые хотят из дома или с рабочего места проголосовать за поправки в Конституцию. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

По словам инсайдера, надомное голосование собираются использовать «без ограничений». Закон предусматривает, что голосовать дома смогут только те граждане, которые не могут прийти на участки. Но источник утверждает, что на голосование по поправкам в Конституцию это правило не распространяется.

«Надомное голосование — удобный инструмент для исполнительной власти давать не только хорошую прибавку к явке, но и обеспечивать нужный результат», – сказал сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц.

Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев заявил, что ЦИК не давал распоряжение нижестоящим комиссиям принимать заявления по надомному голосованию по Конституции.

«ЦИК таких распоряжений, естественно, никаких не давал. Мы говорим о том, что все нормативные акты у нас начнут готовиться в конце февраля. Пока ни одного нормативного акта ЦИК еще не принял», – цитирует Николая Булаева РИА Новости.

Также один из членов московских избиркомов рассказал «Коммерсанту», что голосование «предварительно» пройдёт в среду, 22 апреля. Ранее это подтверждали источники РБК, потому что на выходные в апреле выпадают вербное воскресенье и православная Пасха. Поэтому Кремль собирается сделать выходным день голосования по поправкам в Основной закон. На проведение голосования собираются выделить не меньше средств, чем на выборы президента России в 2018 году – на них потратили более 14 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Всё ЭТО говорит только об одном- одурачить для возможности подбить нужный результат, получить поддержку изменения Конституции.
    И даже обещанный выходной уже не нужен?
    Заметались однако.

    • Чем больше человек придёт и проголосует, тем сложнее властям будет фальсифицировать результаты.
      Голосовать надо против, думаю это понятно всем.

      Процедура голосования не легитимна.
      Законный способ внесения поправок в конституцию один единственный.
      Это созыв конституционного собрания, которое примет решение о проведении всенародного референдума.
      Только так и никак иначе.

      • Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции
        Статья 136
        Поправки к главам 3 — 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
        ,

  2. Недоработка однако,плохо ЦИК работает,хотя это уже по моему цирк-шапито,маразм полный! Я денег не возму но хочу дать дельный совет,кондукторам и водителям маршруток выдать урны и заставлять голосовать пассажиров! Явка будет даже не 146%,а 1146! Чё мелочиться то,устраивать дурдом дак уж по полной!

  3. Короче, лысый потратит из бюджета немеряно наших денег на этот спектакль. А всё только, чтобы обеспечить себе лежбище на долгие годы.

  4. Все бюллетени не пришедших голосовать отметят в домашнем голосовании

    • Похоже так и будет..
      Попробуй убеди людей, что это тот случай, когда идти и голосовать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  5. Как я понял теперь можно на дому отдать свой священный долг.

  6. «Мозги им надо поменять, а не конституцию», — заявлял он. Видно у самого и поменялись, раз не помнит трижды данное обещание не трогать её.

  7. ГОЛОСУЯ «ЗА» ВЫ ОТДАЕТЕ ГОЛОС ТОМУ , ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В СТРАНЕ!
    ПРИДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО И ПРОГОЛОСУЙТЕ ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ!

  8. Голосуй, не голосуй, всё равно получишь… (нуль). Выборы давно превратились в голосование, явку с повинной, участие в обмане, видимость легитимности.

Оставить комментарий или два