СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

В апреле Кремль собирается провести голосование по поправкам в Конституцию

Кремль обсуждает дату проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Запланированы две даты – 12 или 26 апреля, пишет РБК со ссылкой на источники в администрации президента.

Наиболее вероятная дата, которая обсуждается в Кремле – День космонавтики, 12 апреля. В этот день в 1978 году была принята новая Конституция РСФСР. Другие собеседники добавляют, что рассматривается и второй вариант – 26 апреля. Воскресенье, 19 апреля, неудобно для голосования, поскольку на этот день выпадает православная Пасха, рассказал ещё один из источников.

Всероссийское голосование состоится после того, как поправки в Конституцию примут Госдума и Совет Федерации. Высказаться в поддержку их принятия должны также не менее двух третей Заксобраний регионов России. В Кремле рассчитывают, что это пройдёт максимально быстро.

В послании Федеральному собранию 15 января Владимир Путин предложил ряд изменений в основной закон России. В частности, закрепить роль и статус Госсовета и приоритет Конституции перед международными договорами, доверить Госдуме утверждать премьера, его замов и министров, изменить положение о запрете одному и тому же человеку занимать должность президента более двух сроков подряд. Также поправками предлагается закрепить регулярную индексацию пенсий и приравнять МРОТ к прожиточному минимуму.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. алкоголик🍺

    Нууу ващето пасха это вроде не светский праздник и не государственный,каким боком он всего этого касается! И как они за это собираются голосовать,скопом или отдельно? И в конституцию запихнуть МРОТ это конечно класс,а впихнули видимо чтоб «за» голосовали,похоже все эти поправочки они хотят скопом протащить!

    • Xoy_I

      Естественно, упоминания о пенсионном возрасте 55-60 там не будет. И при необходимости индексации просто в очередной раз отрежут пенсионеров, снова повысив возраст.
      А ты прав, алкоголюшко — вся шумиха для протаскивания госсовета в Конституцию. Где Путин будет прописан владычицей морскою

  2. Азарич

    Надо голосования проводить 1-го апреля.
    После изменения пенсионного возраста это самая подходящая дата

    • Андреев

      А чего тянуть, за сказочник а азарка и друзья, готовы хоть сегодня, а если ещё и наливать будут то……..читать не будут….

      • Азарич

        Ты смотри, разговорился. И почти связная речь. Скоро начнет понимать о чем пишет

  3. Слабильность

    Мне вот интересно, неужели у нас народ настолько тупой, что проголосует за изменения?
    Вроде как недавно путин всех кинул на повышении пенсионного возраста, неужели забыть успели?
    Когда-то «прежний» путин обещал, что пока он у власти, повышения пенсионного возраста не будет, и своё обещание не сдержал.
    Для выполнения сегодянших путинских обещаний, вроде маткапитала на первого ребенка и минимальной оплаты труда не ниже прожиточного минимума, не нужно изменений Конституцию, если бы гражданин путин это реально хотел, он давно бы это сделал.

    • Кремль нарисует такой результат, какой им надо, но с учётом настроений в обществе. то есть примерно 65-75%. Типа , есть ещё и несогласные. Поиграются в демократию.

      • Да, очень реальный сценарий, — «не важно как проголосуют, важно-как посчитают».

    • Азарич

      Голоса народа и подсчет голосов голосования это две большая разница

    • алкоголик🍺

      16:47,настолько! Иначе бы не было Марта 2018,протащат под крики ура и как всегда пустые обещания! У нас не привыкли думать ну,а если ещё и злобных пиндосов приплетут..!

      • К сожалению нам не известны реальные результаты голосования, а то, что нам озвучили — итоги спецоперации марта 2018.

        • алкоголик🍺

          А мне кажется это и есть реальные итоги голосования,сладкоголосый тсарь то не при чём,эта все бАяре плАхие да ведмедка! Это мнение многих было!

    • Xoy_I

      Слабильность 20.01.2020, 16:47, проголосуют.
      Я вот говорю с нынешними пенсионерами — как же так, вашим детям накинули по 5 лет, что же вы молчите? — а они: «мы заработали. Мы трудились, нам положено». Ещё и втихаря радуются добавочке. Себя считают выше других. Как будто их детям трудится не придётся, во вредных условиях работать (а скоро и «вредный» стаж сбросят) не придётся.
      А молодёжь и вовсе не верит, что до пенсии доживёт. Думают, что ещё всё изменится..
      Ничего не изменится.
      Единственная возможность жить — бежать из этой страны. Поднять её на борьбу за свои права, где каждый готов жить за счёт соседа — невозможно.
      Прощай, немытая Россия,
      Страна рабов, страна господ,
      И вы, мундиры голубые,
      И ты, им преданный народ.

      • алкоголик🍺

        Куда бежать,зачем? Неужто мы действительно настолько безразличны и тупы ко всему! Чехи,Чилийцы не говоря о Французах! Мы что действительно себя не уважаем,можем только друг другу морду бить!

      • Бродяга Джошуа

        От этой всей фигни
        Беги, Лола, беги….

  4. Андреев

    беда России в безмолвных,на все согласных,кто если не он,,методичках,пиндосы виноваты…. …. азарках…,…

  5. Onore Forret

    Они старую-то не исполняли… Теперь ещё и под новую свои хотелки подведут. Что толку тогда от этого голосования? фарс одни.

    • Бродяга Джошуа

      Зато ты с алкоголиком и собутыльниками поймёте и освоете смысл слова — Демократия. Проституцию уже освоили.

      • алкоголик🍺

        Холоп ты ваще соображаешь о чём тут беседа,ты глупость свою напоказ всем не выставляй!

  6. Рабочая группа по изменению Конституции, созванная президентом России Владимиром Путиным, заявила, что подготовила поправки к Основному закону, которые затронут не менее 14 его статей.
    На разработку конституционной реформы, которая обещает стать самой масштабной за всю новейшую историю страны, у рабочей группы из 75 человек, куда помимо сенаторов, депутатов и юристов, вошли атаман российского казачества Николай Долуда, пианист Денис Мацуев, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева
    ушло всего четыре дня (16, 17, 18 и 19 января).

    finanz.ru

  7. Айкью 141 а херали толку?! :-( :wacko: :cry: :scratch: да и с математикой фигово…. .. Как то странно….

  8. Такие поправки в конституцию нам не нужны, от слова совсем.
    Почему оппозиция заткнулась и бьёт в колокола и не просвящает народ?
    Ведь проголосуют же за, стадо дебилов.

Оставить комментарий или два