ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.3°C

В Нижнем Тагиле подготовили заявку на присвоение городу звания «Город трудовой доблести». Её презентовали в музее УВЗ

В музее бронетанковой техники «Уралвагонзавода» состоялась презентация заявки Нижнего Тагила на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести».

«Тагильчане стали одними из первых, кто выдвинул идею об увековечивании героизма советского народа в тылу. Теперь, когда эта инициатива одобрена президентом Российской Федерации, наш город достоин получить высокое звание «Город трудовой доблести» в числе первых. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил сделать все возможное, чтобы заявка от Нижнего Тагила была подготовлена в кратчайшие сроки», — заявил мэр Владислав Пинаев.

На презентации заявки Нижнего Тагила представили пакет документов, который свидетельствует, как в тяжелейших условиях военного времени город работал на Победу. Только перечень наград, которых удостоились город и тагильчане, занял несколько листов. Также участники презентации познакомились с 10-минутным видео «Трудовой подвиг Тагила» — это приложение к заявке. В него вошли архивные материалы музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и кадры из фильма «В городе Н» Свердловской киностудии, который был снят в 1944 году.

Начальник управления территориального развития и общественных связей Алексей Храмцов отметил, что все подготовленные материалы направлены на изучение и подтверждение в Российскую академию наук (РАН).

Проект федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» прошел второе чтение, уже в марте он вступит в законную силу. Тогда ходатайство о присвоении Нижнему Тагилу высокого звания будет направлено главе города, в гордуму, затем утверждено губернатором и Заксобранием Свердловской области и передано президенту.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Подвиг.., только не забывайте, что у доблестных граждан отобрали их заводы. К примеру, НТМК теперь принадлежит не народу, а неизвестным лицам из Люксембурга. УВЗ тоже принадлежит формально государству, но прибыль вся уходит мимо народа.

  2. Почему мне абсолютно без разницы что это звание городу присвоят? Вот почему? Патриотня объясните пжалуйста!

    • Потому что ты ждешь звания бургомистра. А там отменять все регалии российские.

      • Тебя идиота я не спрашивал,твой ответ очевиден! Да и что ты и такие как ты могут ответить! А гордиться настоящим вам просто нечем,и поэтому для вас достают прошлые победы что-бы не думали о сегдняшнем! Ну,а дурашки типа тебя и рады хоть этому,потому-что настоящее и будущее полная пустота! Живи ватник прошлым,а завтра будет хуже чем вчера! Убогие вы одноизвилинные,амёбы!

        • Зачем спрашивать? Иди, съешь госдеповский крекер к пиву. Херой демократии.

        • Зато у тебя завтра будет лучше чем сегодня. Ведь вы, кремлевские боталы, получите за свою пропаганду после принятия поправок. Нажрешься гамбургеров

          • А разве мы не об одном и том же? Ведра разные, а корамысло то одно!

            • Да я к Алкашу пишу так, по привычке. Он стал более лояльным к людям, но идеи кремля у него вплавлены в мозг.

  3. Два ватнопатриота-децидэбилла междусобойчик устроили! Москва с 2011 года потратила на благоустройство1500 000 000 000рубликов(полторатриллиона)! Это почти столько же сколько потратили на своё благоустройство 1117 городов России!!! Ну,а вы гордитесь званием «город трудовой доблести» Действительно вата она вата и есть!

  4. ЭТО был действительно подвиг народа!
    Но сейчас правят ОЛИГАРХИ и все перевернуто с ног на голову!!!
    Подменены все понятия ! Народ , который победил , живет в 100 раз хуже , чем побежденные!

    • Прям таки в 100 раз хуже ? Ты ври ври… да не завирайся э Не в сто а примерно в два раза. Это потому что после войны немцы работали на себя а СССР кормил кучу дармоедов в Азии , Африке и Латинской Америке , которые изображали что строят социализм. А потом Россия 20 лет субсидировал Украину а сейчас субсидируется Белоруссию , во имя ложно понятых идей славянского братства. Трудно разбогатеть с такими идеалистами в правительстве !

  5. Самое удивительное что расходы на присвоение звания и установку стеллы город должен оплатить из своего бюджета. Федеральный центр на это денег не даёт , типа : вам надо -вы и оплачивайте. Прикольно ! И зачем нам нужна эта показуха за наши же деньги ? Если городские деньги можно назвать нашими конечно.

    • А зачем мы маскву тогда спрашиваем? Раз деньги наши, то давайте и забабахаем. Не указ масква. Наши предки, что, без разрешения масквы — не герои? Не достойны памяти? Я считаю — достойны.

    • Кому эта стелла и звание нужно пусть это всё и оплачивают,какие проблемы! А к нуждам города это относить не надо!

  6. Ув. ВН намек понял, будем использовать шифровальные таблицы

  7. Вааще ничаго не понал. Кто блакиравал?

Оставить комментарий или два