ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.6°C

В Нижнем Тагиле впервые покажут отреставрированный фильм Тарковского «Солярис»

В кинотеатре «Красногвардеец» в Нижнем Тагиле впервые покажут отреставрированную версию фантастической драмы Андрея Тарковского «Солярис». Единственный сеанс состоится в следующую пятницу, 28 февраля, в 18 часов в рамках клуба «Киногурман», рассказали ИА «Все новости» в кинотеатре.

Цифровую реставрацию фильма Тарковского провели специалисты концерна «Мосфильм» в 2019 году. В повторный прокат «Солярис» выпустили синематека «Искусство кино» при поддержке «Мосфильма». Первыми отреставрированную картину увидели зрители в Москве и Санкт-Петербурге в конце прошлого года.

Фильм «Солярис» был снят по мотивам романа Станислава Лема. Лента вышла в прокат в 1972 году и получила Гран-при жюри и приз международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI на Каннском кинофестивале. Действие фильма разворачивается на космической станции, сотрудники которой изучают загадку планеты Солярис, покрытой воссоздающим воспоминания Океаном. Чтобы разобраться в происходящем, туда отправляется психолог Крис Кельвин. Роли в фильме исполняли Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет и другие.

«Фильмы Тарковского необычны: в них мало действия, нет ярких спецэффектов, но зато много диалогов и монологов главных героев, мучительно размышляющих о добре и зле, о смысле жизни. Его фильмы заставляют задуматься над важнейшими вопросами человеческого бытия», — рассказала ведущая клуба «Киногурман» Ирина Бакуменко.

После показа зрители могут обсудить фильм. Чем отличается картина от книги, почему поссорились Лем и Тарковский – над такими вопросами поразмышляют киногурманы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Россию по екатеринински когда покажут?

  2. У Тарковского лучше Соляриса только Сталкер

  3. Фигня полная!
    Такую книгу испортил…

    • Вы можете прийти и обсудить после просмотра. Кино это кино, а литература — литература.

      • Дарагой друх.
        Я это[ОЙ!] смотрел на премьере. И я отлично помню свои растерзанные в клочья предвкушения и ожидания.
        Так что… смотри сам, наслаждайся… гамном.

  4. А почему же отреставрированный фильм не показать всем желающим, через интернет?

  5. Фильм достойный уважения!

  6. А что , неужели кто то будет смотреть эту скучную тягомотину ? Я точно не буду , в свободное время лучше пивка попить чем тратить его на всяких заумных режиссеров с претензией на гениальность.

Оставить комментарий или два