СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

МВД раскрыло хищения на миллион рублей из магазинов «Эльдорадо» в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле осудили бывшего сотрудника сети магазинов бытовой техники «Эльдорадо». Следствию удалось доказать его причастность к хищениям из торгового зала на сумму в 955 тысяч рублей. Ленинский районный суд приговорил обвиняемого к условному сроку.

Игорь Л. в 2019 году работал на должности заместителя директора в двух супермаркетах федеральной сети – с мая по июнь по улице Зари и с июля до сентября — по улице Фрунзе, сказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД. За это время совершил более двух десятков хищений. Основная часть присвоенного имущества пришлась на магазин «Эльдорадо» на Вые, где сотрудник присвоил 17 единиц техники, ещё шесть были похищены в точке на Вагонке. В основном это телевизоры, ноутбуки, смартфоны.

Осужденный хорошо знал вверенные ему магазины, поэтому ему легко удавалось выносить через запасной выход даже тяжёлую электронику, рассказывает помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд. Некоторым посетителям «Эльдорадо» мужчина непосредственно в торговом зале предлагал купить технику по цене ниже рыночной. Но в основном искал покупателей на стороне, в том числе в комиссионных магазинах.

Во время ревизии персонал торговых точек обнаружил огромную недостачу. К проверке привлекли отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД. Было возбуждено дело по части 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения).

  • 1/2

    "Эльдорадо" на улице Фрунзе. Фото: Яндекс.Панорамы 

  • 2/2

    "Эльдорадо" на улице Зари. Фото: Яндекс.Панорамы 

Оперативники пришли с проверкой в крупнейшую сеть комиссионных магазинов ATX. Обыски прошли в ноябре одновременно во всех восьми точках, сказал ИА «Все новости» директор компании Данил Хорошилов. У силовиков были подозрения, что похищенное имущество хранится на складах. У подозреваемого действительно были контакты с ATX, признаётся Хорошилов. Но они сводились к тому, что Игорь Л. сообщал о скидках в «Эльдорадо» и помогал приобрести технику. Первоначальные проверки ничего криминального не выявили. В декабре оперативники провели выемку документов из ATX, допросили сотрудников. Затем изъяли несколько единиц техники, похожих на похищенные. В итоге всю электронику вернули – никакого отношения к уголовному дела она не имела.

Причастность Игоря Л. к серии хищений установили достаточно быстро. Нашлись свидетели, которые подтвердили его вину. Мужчина попросил рассмотреть его дело в особом порядке без исследования доказательств. 20 февраля судья Анна Пфейфер приговорила обвиняемого к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 1 год. Также был рассмотрен гражданский иск бывшего работодателя осужденного, который требовал возместить стоимость похищенной техники, уточнили в пресс-службе Ленинского суда. Суд постановил выплатить 896 тыс рублей. Единственной вещью, которую вернул магазину Игорь Л., стал IPhone за 60 тыс рублей. О судьбе остального имущества ничего неизвестно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Азарич

    Оригинальная рекламная компания вакансий

  2. Вот не зря в народе говорят: «укради на миллион — получишь условно или домашний арест с выходом по магазинам».

  3. Veteran BOB

    а сколько лярдов эти сети с народа умыкнули.?

    • Слабильность

      А тебя кто-то насильно в этот магазин тянул? Кто тебя в эльдорадо обманывал?
      Или ты привык к халяве, как в совке? Ну так знай, что в совке, твою ветеранскую халяву тоже советский народ оплачивал, и когда ты холодильник с автомобилем по ветеранской очереди получал, остальные советские граждане вынуждены были или х… сосать, или покупать по коммерческой цене.

  4. У меня дружок в Эльдорадо работал.
    Рассказывал, как у них целые фуры с товаром пропадали.
    Стоимость пропавшей техники раскидывали на сотрудников магазина и не парились.

Оставить комментарий или два