ВТ, 14 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+32.1°C

Совфед предложил штрафовать дачников за борщевик на их участках на 3 тысячи рублей

Совет Федерации предложил Минюсту ввести в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях штрафы для граждан, у которых на личных и приусадебных участках растёт борщевик. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на соответствующее распоряжение.

В поправках предлагается штрафовать граждан, которые отказываются бороться с борщевиком, на 2-3 тысячи рублей, должностных лиц – на 5-10 тысяч, индивидуальных предпринимателей – на 7-12 тысяч, юридических лиц – на 20-30 тысяч рублей.

Сенаторы считают, что выделение отдельного состава правонарушения позволит наказывать за отказ бороться с борщевиком не только на землях селькохозяйственного назначения, но и на других земельных участках, в том числе дачных. Садовые участки часто являются источником распространения семян растения.

Несколько лет назад в Нижнем Тагиле во дворе домов по улице Тимирязева борщевик достиг угрожающих размеров выше человеческого роста. Свердловский филиал «Россельхозцентра» определил, что это растение угрожает здоровью местных жителей. После этого главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин вынес предостережение мэрии о необходимости уборки борщевика на территории между домами на Вагонке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Уже бы надо и про налоги на бороды подумать,или,или налог на тех кто бород не носит🤔??? Чёт запутался! Да чё скромничать-то и на тех и на других! Ещё и на кудрявых! :yes:

  2. Veteran BOB

    Родиной борщевика Сосновского является Кавказ. Ядовитая месть товарища Сталина Каждый год жертвами «мести Сталина» становятся тысячи людей по всей России. Если вовремя не принять меры, последствия могут быть ужасны: яд, попав на кожу, начинает свое разрушительное действие. А с Каких Х. ——Совфед предложил штрафовать дачников за борщевик на их участках на 3 тысячи рублей
    Краснопузые привезли —то должны всем софетом и убирать .Они должны оценить и заплатить за корешок.

  3. Походу утка.
    Ну кто в совфеде знает за борщевик!?

  4. Азарич

    Наказывать будут за отказ от борьбы.
    А если я боролся, но проиграл битву.
    Компенсация будет?

    • Бродяга Джошуа

      В таком случае можно сказать — борщевик вероломно напал на участок, победил в битве и оккупировал все сотки.

  5. Бродяга Джошуа

    Идиоты! Какой именно Борщевик? Я его может специально выращиваю. Вручите им премию Дарвина. Срочно. И раздувающим эти новости то же.

  6. Onore Forret

    Видимо полиции уже делать нечего, всех преступников переловили, борщевик вот остался….

  7. Слабильность

    И участковых начнут учить отличать борщевик от конопли и крапивы.

Оставить комментарий или два