СР, 1 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

«Снежные валы по 50-70 см». Вице-мэр Горячкин отчитал дорожников Нижнего Тагила за горы снега на обочинах

Первый вице-мэр Вячеслав Горячкин на пятничном аппаратном совещании раскритиковал дорожные службы Нижнего Тагила за плохую уборку снега, сваленного на обочинах. Только за эту неделю жители оставили на сервисе «Городской контроль» больше десятка жалоб на горы снега – проблемы есть во всех районах.

«Дорога заужена настолько, что проезжать скоро будем в шахматном порядке. Когда вывезут снег, метра полтора от дороги он забирает?», — пишут автомобилисты, проезжавшие по улице Балакинская.

«Почему при расчистке улицы Быкова не были расчищены проезды через трамвайные пути к домам 21-29, проезжать их очень тяжело, и не вывозится снег с обочин по улицам Быкова и Оплетина?» — жалуются жители на состояние дорог на Вые.

Вячеслав Горячкин потребовал исправить ситуацию с вывозом снега.

«Снежные валы по 50-70 сантиметров, дорожникам обратить внимание. Сталкивать валы надо, всё это начнёт таять скоро. Читаю Instagram коллег, моментально на жалобы реагируют», — добавил Горячкин на аппаратном совещании в мэрии в пятницу, 21 февраля.

Претензии касались в основном Тагилстроевского района, дорожные службы работают круглосуточно, сказал ИА «Все новости» директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев (организация обслуживает Выю, Красный Камень, Гальянку и центр города – прим. ВН). Каждый день с городских улиц вывозят 600-800 тонн снега. Сегодня уберут большие валы на Красном Камне и Лебяжке.

  • 1/4

    Снежные валы на улице Циолковского. Фото МУП "Тагилдорстрой" 

  • 2/4

    Сообщения на сервисе "Городской контроль" 

  • 3/4

    Сообщения на сервисе "Городской контроль" 

  • 4/4

    Сообщения на сервисе "Городской контроль" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. FNYQ11

    Пишите на валах слово НАВАЛЬНЫЙ и засекайте время

  2. На Уральском проспекте вообще отлично поработали: От Ленты до Дружинина по четной стороне до обеда вываливали снег с обочины на правую полосу (подготовили для вывоза). Несколько часов и снегоуборочная машина и КамАЗы стояли, курили. Ближе к вечеру запихали этот снежный вал обратно на обочину на полметра за бордюр. И уехали. И вот этот метровый вал радует глаз уже несколько недель. А потом это всё будет очень долго таять. Везде уже будет сухо, а на Уральском проспекте до июня будут грязные реки. Интересно, сколько денег они получили за это перекладывание снега с обочины на дорогу и обратно?

  3. Чего их отчитывать, если каждый год дорожники одни и те же?
    Вот на загнивающем западе, если какая то компания присела на муниципальный подряд, то она будет руками, зубами и другими частями тела за него держаться.
    Но не с помощью взяток, как это происходит у нас, а с помощью хорошей работы.

    Надо не отчитывать, а наказывать рублём.
    В договоре чётко прописать все обязанности и за каждое выявленное нарушение применять штрафные санкции.
    Не доходит через голову, дойдёт через кошелёк.

    И вообще, если дорожники так плохо работают, какого хрена у их руководства зарплаты переваливают за 100К???
    Это в МУПах то. В то время, как власть не знает как заткнуть дыры в бюджете.

Оставить комментарий или два