СР, 8 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Сотрудницу колонии из Нижнего Тагила уволили за поездки в Турцию и Таиланд во время декрета

В Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга начались слушания по иску экс-сотрудницы исправительной колонии №6 Нижнего Тагила Оксаны Кривешко. Ранее женщину уволили из-за отдыха в Таиланде и Турции во время декрета. Теперь майор в отставке требует изменить дату и причину своего увольнения, пишет Znak.com.

Кривешко рассказала, что её уволили по отрицательным мотивам из-за трёх туристических поездок в Турцию и Таиланд. В этих странах тагильчанка побывала во время декретного отпуска в 2015-2018 годах. Также руководство ИК-6 проигнорировало рапорт об увольнении по собственному желанию, который женщина подавала в связи с достижением пенсионного возраста.

О том, что её увольняют, Кривешко узнала, когда была на больничном из-за последствий травмы ноги.

«Мне позвонили из отдела кадров и потребовали срочно приехать на работу, иначе, мол, [начальник ИК-6 Андрей] Кастюнин намерен уволить меня по отрицательной статье», — добавила тагильчанка.

В ноябре 2019 года женщина вышла на работу, тогда в отношении неё уже проводились две служебные проверки. Первая была инициирована 8 ноября. Поводом стал рапорт, поданный заведующей столовой для заключённых Ирины Тавловой. Она заявила, что муж Кривешко работал в фитнес-центре без официального трудоустройства. Супруг Оксаны подтвердил, что в отношении него прокуратура проводила проверку. Семью попросили отчитаться по 32 банковским картам за последние шесть лет.

Вторая проверка началась 21 ноября. Проверяющих интересовало, в связи с чем Кривешко выезжала за границу, имея по роду службы второй доступ секретности. Женщина подтвердила, что поездки были, но она писала рапорт, чтобы поставить начальника колонии в известность. По словам тагильчанки, без рапорта и разрешающей визы ей бы не предоставили загранпаспорт. Он хранится в секретной части пенитенциарного учреждения.

В конце ноября Кривешко получила право на досрочную пенсию и написала рапорт об увольнении по собственному желанию. Женщину должны были рассчитать и до 27 декабря вернуть трудовую книжку. Однако бывшая сотрудница ИК-6 утверждает, что её уволили по отрицательным мотивам из-за межличностного конфликта с бывшим руководством колонии.

В ГУФСИН говорят, что сотрудница уволена в связи с утратой доверия. Во-первых, она была за границей без уведомления работодателя, имея допуск к секретным сведениям. А, во-вторых, предоставила неверные сведения о своих доходах и супруга, сказали в пресс-службе ведомства.

Слушания в суде отложили до 23 марта. За это время представители ГУФСИН должны предоставить документы, чтобы подтвердить свою позицию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. алкоголик🍺

    В Крым господа,в Крым! Ишь раскатались люди государевы!

Оставить комментарий или два