СР, 1 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

В России предложили ужесточить наказание за оскорбление учителей

Общероссийский профсоюз образования предложил ввести штрафы за оскорбление педагогов, а также лишение свободы до трёх лет за насилие в отношении учителя. Организация уже подготовила проект соответствующих поправок в Уголовный кодекс и КоАП, пишет ТАСС.

Профсоюз предлагает дополнить УК РФ статьёй, в которой говорится, что нанесение побоев или применение другого насилия в отношение педагога наказывается лишением свободы до трёх лет. А если это же преступление совершили несколько человек вместе или применили оружие, то срок наказания вырастает до шести лет тюрьмы.

В КоАП организация предлагает ввести штрафы за оскорбление учителя: от 4 до 5 тыс рублей для граждан, от 40 до 50 тыс — для должностных лиц и от 100 до 150 тыс рублей — для юридических лиц. Кроме того, предлагается увеличить размер штрафа за неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей с 500 до 3 тыс рублей.

Авторы инициативы поясняют, что проект поправок разработан, чтобы установить и усилить ответственность за неуважение к педагогам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Интересно, как юрлицо может оскорбить учителя? Разве что газета или городское ТВ? А штрафовать и сажать за насилие будут малолетних хулиганчиков?

  2. Xoy_I

    А сейчас наносить побои учителю можно безнаказанно..? Успевайте!

    • Часто говорят, что сейчас у учителей только обязанности, а у несовершеннолетних — только права.
      И безнаказанность.
      Защищать не только учителей нужно. Просто безнаказанности быть не должно в принципе.

      Небольшая цитата:

      История «15-летнего Чикатило» обросла шокирующими подробностями
      «История мурманского подростка-убийцы, который за показательные расправы заслужил прозвище «15-летний Чикатило», продолжает обрастать шокирующими деталями и новыми эпизодами криминальной карьеры.
      «Много ситуаций было в классе. И беременную учительницу он в живот бил постоянно, деток обижал»
      … Столкнул его с дамбы в воду, после чего наблюдал, как школьник тонет. Тогда суд не смог оградить подростка от общества, ему не было 14 лет.»

      ссылку не привожу, они здесь не проходят, можете поиском по заголовку полный текст этой истории найти. В принципе эта история — про то, к чему приводит безнаказанность.

  3. Азарич

    Поможет только право учителя отказать в обучении жертв некачественных презервативов

  4. Аркадий Паровозов

    Речь не о учениках.

  5. -

    В моём детстве, ученики не позволяли себе, даже плохо говорить про учителя. Однако со стороны учителей было насилие. Лично об мою спину было сломано как минимум 5 деревянных указок. Некоторые учителя приводили своих мужей, чтобы те ругались матом на детей, когда в классе шумно. Почему все эти учителя на свободе?

    • Марья

      08.52 Да и родители не позволяли себе при детях учителей ругать.А сейчас знакомая показала мне переписку мам из одного класса.Это ужас какой то.Если и дети это прочитают,о каком уважении речь вообще?

Оставить комментарий или два